Ларьки "Союзпечати" в Хабаровске канут в Лету

Привычные точки торговли периодикой сменят вывески и облик
Павильон "Союзпечати". Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Вскоре на козырьках ларьков "Союзпечати" в Хабаровске будет красоваться новая надпись: "Хабпресс". Об этом рассказала начальник отдела городского управления торговли Лариса Колмыкова. В частности она рассказала, что хабаровский правопреемник несуществующей ныне "Союзпечати" — ООО "Хабпресс" — всерьез взялось за обновление своего "ларечного хозяйства", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Сейчас проводится инвентаризация киосков. Владельцы благоустроят прилегающую к ларькам территорию, их внешнее оформление приведут к единому стилю, гармонично сочетающемуся с общим архитектурным ансамблем города", — рассказала она.

На сегодняшний день доступ к свежей периодике хабаровчанам обеспечивается в 165 киосках. Как планируют коммерсанты и мэрия, в новых микрорайонах города появится еще три десятка торговых точек: документы на муниципальный конкурс уже готовятся. Таким образом, скоро хабаровские читатели смогут покупать свежие газеты в двух сотнях ларьков, расположенных в шаговой доступности по всей территории краевого центра. В том, что ларьки "Хабпресс" будут востребованы и посещаемы, у продавцов многотиражек и "глянца" нет никаких сомнений: вопреки диктатуре "Всемирной паутины", читать газеты и журналы хабаровчане по-прежнему любят.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia