Пока вы спали: смертельный аттракцион, роды на концерте Pink, падение акций Apple

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Фонтан. Фото: Константин Байдин

Аттракцион "Летающая тарелка" в парке Джизака (областной центр Узбекистана) развалился во время работы, погибла девушка. Акции компании Apple подешевели после сообщения об уходе главного дизайнера компании Джонатана Айва. В Британии женщина на концерте Pink родила ребенка. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

В Узбекистане аттракцион развалился во время движения

Аттракцион "Летающая тарелка" в парке Джизака (областной центр Узбекистана) развалился во время работы, погибла девушка, сообщила в пятницу пресс-служба администрации региона. В пресс-службе сообщили, что авария произошла в 12.05 (10.05 мск)По данным администрации, смерть девушки наступила из-за телесных повреждений, полученных от падения аттракциона. О других пострадавших не сообщается. Прокуратура Джизака проводит предварительное следствие, добавили в пресс-службе. В Генпрокуратуре Узбекистана отметили, что авария произошла из-за сломавшейся рукоятки аттракциона, движущаяся часть механизма вместе с людьми рухнула на землю с высоты в семь метров. В это время в нем находились восемь человек. Аттракцион был введен в эксплуатацию в марте.

Найдены останки охотившегося на динозавров крокодила

Окаменелые останки крокодила, который охотился на динозавров, найдены палеонтологами в опаловом месторождении Лайтнинг-Ридж в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Об этом сообщил журнал PeerJ. Животное, жившее 100 млн лет назад и получившее имя Isisfordia molnari, признано прямым предком современных крокодилов, а значит, возникло на 30 млн лет раньше, чем предполагалось, — в середине мелового периода. Хищники вырастали до 1,5–2 м в длину и нападали из засады на мелких динозавров.

Акции Apple упали после объявления об уходе дизайнера

Акции компании Apple подешевели после сообщения об уходе главного дизайнера компании Джонатана Айва, капитализация сократилась на $9 млрд. Это следует из данных биржи Nasdaq, сообщил Forbes в пятницу, 28 июня. Отмечается, что за день акции подешевели на 1,5%, а капитализация компании из Купертино упала до $919,02 млрд. Об уходе из Apple Айв объявил 27 июня. Он планирует открыть собственную фирму. Айв, работавший на Apple с 1992 года, отвечал за весь дизайн компании — от внешнего вида смартфонов и ноутбуков до упаковки и архитектуры офисов.

В Британии женщина на концерте Pink родила ребенка

В Великобритании фанатка родила ребенка на концерте певицы Пинк. Об этом сообщил портал Liverpool Echo News. У 32-летней Дениз Джонс отошли воды за несколько секунд до того, как артистка начала свое выступление. Роды прошли очень быстро, и уже через несколько минут на свет появилась девочка. "Я всё еще в полном шоке и немного расстроена, что пропустила концерт. Но я не могу быть счастливее!" — поделилась девушка. По ее словам, она хотела назвать дочь Долли Луиз, однако в итоге ей дали имя Долли Пинк.

Самолет врезался в жилой дом в США

Небольшой самолет упал на жилой дом в штате Северная Каролина (США). Об этом 28 июня сообщает New York Post. По данным департамента общественной безопасности штата, в результате инцидента погибли два человека, один пострадал и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Как отмечает газета, авария произошла в ночь на пятницу вблизи города Хоуп-Миллз. Среди погибших пилот самолета и один из жителей дома.

Водитель потерял тормоз в захламленной машине и попал в аварию

В английском графстве Гэмпшир водитель устроил ДТП из-за мусора в автомобиле. Об этом сообщает издание Swindon Advertiser.Легковой Volkswagen остановился на склоне холма. Пока водитель пытался нащупать стояночный тормоз под грудами хлама на сиденьях и под ногами, его автомобиль скатился вниз под собственным весом и врезался в припаркованную машину. В результате столкновения никто не пострадал. Передние сиденья автомобиля покрывали пакеты из супермаркета, набитые обертками от продуктов, и вырезанные из газет заметки. Возле педалей валялись лотерейные билеты, старые бумаги и переходник для сетевых розеток. Также в салоне лежали садовые цветы, ведра, большие пластиковые контейнеры и утварь для барбекю.

Барабанщик трибьют-группы Korn пережил инсульт на сцене и продолжил концерт

У барабанщика трибьют-группы Korn Again Алекса Хидена случился инсульт прямо во время выступления. Об этом сообщает издание Manchester Evening News. Отмечается, что в прошлом месяц коллектив выступал на фестивале Rockstock в британском городе Стокпорте, когда 28-летний музыкант почувствовал внезапную боль в плече. Через несколько секунд у него онемела левая часть тела, а левый глаз перестал видеть. Несмотря на это, барабанщик доиграл композицию при помощи правой руки, а потом рухнул прямо на сцене. Его доставили в больницу и оказали медицинскую помощь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia