Депутат должен четко понимать, что он представляет интересы всех хабаровчан - Мшвилдадзе

Александр Мшвилдадзе рассказал о нюансах работы в городской думе и подвел итоги службы в качестве представителя Краснофлотского района

Хабаровская городская дума уже четверть века стоит на страже процветания города. По словам депутата по избирательному округу №26, члена комитета по социальным вопросам, комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Александра Мшвилдадзе, с момента первого созыва произошло много положительных сдвигов. О том, какие улучшения уже радуют жителей Карснофлотского района, и как опыт работы в одном из крупнейших университетов региона помогает в решении общественно значимых вопросов, депутат рассказал корр. ИА AmurMedia.

— Александр, почему Вы пошли в депутаты?

— Так сложилось за многие годы что, ТОГУ— это центр избирательного округа № 26, поэтому всегда была традиция выдвигать представителей университета в городскую думу для участия в обсуждении общественно значимых вопросов. Поскольку я являюсь проректором по социальным вопросам, то работа с населением для меня близка. Я четко понимал, что вокруг университета большой жилой микрорайон, и я должен буду представлять интересы всех жителей.

— А как Вам удается совмещать обязанности проректора ТОГУ с депутатской деятельностью?

— Я в университете занимаюсь социальными вопросами, поэтому вопросы, связанные со здравоохранением, с молодежной политикой, с социальной защитой отдельных категорий граждан, с образованием прежде всего, это конечно знакомая и понятная мне сфера. Я с большим удовольствием работаю в комитете по социальным вопросам, потому что там набралась профессиональная команда и мы действительно помогаем жителям Краснофлотского района.

— Какие проблемы, беспокоящие жителей Краснофлотского района, уже удалось решить?

— Основная часть обращений связана с жилищно-коммунальной сферой, их можно назвать локальными. Но запоминаются обычно обращения, связанные с решением проблем, которые касаются всех жителей района. Например, жителей волновало неудовлетворительное состояние подходов к университетскому парку, в частности, главной аллеи. Там практически невозможно было спуститься, была разрушена лестница. Сегодня там установлена хорошая лестница и для инвалидов есть специальный обустроенный удобный спуск. На избирательном округе № 26 за последние годы много положительных сдвигов и изменений произошло.

— Каким моментам по-Вашему мнению, необходимо уделять больше времени в депутатской работе?

— Работе с молодежью. Если студента волнует какой-то вопрос, он обращается с ним ко мне. Мы пытаемся сделать так, чтобы человек получил не только знания , но и активную гражданскую позицию, с которой он пойдет по жизни. Тогда его польза для общества будет многократно выше. Это очевидно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia