Сергей Фургал утвердил увеличение взноса на капремонт в Хабаровском крае

Утверждена новая минимальная плата в фонд капитального ремонта домов с 2020 года
Платить за капремонт будем больше. Фото: pixabay.com

Новый размер минимального взноса на капитальный ремонт будет применяться на территории Хабаровского края с 1 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал 19 июня, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сейчас жители Хабаровского края вносят в фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов от 1,56 до 7,76 рублей с квадратного метра помещения в доме. Если, конечно, собственники дома сами не увеличили добровольно этот взнос. А с 1 января 2020 года в зависимости от технической оснащенности дома и его местоположения собственники будут платить от 1,62 до 8,08 рублей с квадратного метра помещения.

— Больше всего будут платить жители городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Например, жители 5-этажного дома в Хабаровске или Комсомольске, оборудованного внутридомовыми инженерными системами горячего и холодного водоснабжения, отопления и водоотведения, будут платить по 5,65 рублей за квадратный метр, тогда как собственники, живущие в домах, оборудованных еще и лифтами, будут платить уже 8,08 рубля, — привела пример пресс-служба НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта".

С полной версией документа можно ознакомиться на сайте Хабаровского краевого фонда капитального ремонта в разделе "Законодательство": http://fkr27.ru

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia