АПИ предложило открыть офшорный финансовый центр на Большом Уссурийском

По словам Леонида Петухова, подробный центр удобно расположить в этом месте, так как остров относится к двум странам
Большой Уссурийский. Фото: Сайт Минвостокразвития

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) предлагает создать на острове Большой Уссурийский финансовый центр и распространить на него механизм специального административного района. Об этом рассказал ТАСС глава АПИ Леонид Петухов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает ИА AmurMedia.

Остров Большой Уссурийский расположен на реке Амур, по нему пролегает граница между Россией и Китаем, часть острова входит в городскую черту Хабаровска. На российской части острова до масштабного наводнения в 2013 году проживали около 500 человек.

"Мы хотим сделать там большой финансовый центр. Образно говоря, криптовалюты, криптобиржи, биржа торговли лесом — в хорошем смысле, внутренний офшор. То, что сделали в Калининграде", — сказал он.

Петухов отметил, что подобный центр удобно расположить именно на острове Большой Уссурийский, так как он относится к двум странам.

Специальные административные районы с льготными условиями для международных компаний создаются на острове Русский во Владивостоке и острове Октябрьский в Калининграде. Резиденты полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов и налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний.

ПМЭФ проходил с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор — фонд "Росконгресс". ТАСС — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia