Комсомольчане собирают деньги на салют в честь Дня города

Между тем спонсоров, кажется, нашел мэр Климов
Когда силы на исходе. Фото: ИА AmurMedia

Городу президентского внимания Комсомольску-на-Амуре не хватило денег на праздничный салют в честь дня рожденья, и горожане собирают на него с миру по нитке. Параллельно с народным "краудфандингом" спонсоров ищут в администрации города, и, кажется, уже нашли, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Около 500 просмотров за два часа собрал пост на странице dv_rf в Инстаграме, в котором комсомольчан призывают скинуться на салют в честь Дня города 12 июня.

"Увы — в казне денег нет, и даже в преддверии выборов никто из кандидатов, нацелившихся на кресло главы города или место в Государственной Думе, не захотел оплатить фейерверк на День города. Так, может, мы вместе скинемся и сделаем салют для своих детей? Это сугубо личное дело каждого. Просто чем больше нас, тем насыщенней салют", — пишет автор поста Алексей Хроменко (a.v.khromenko).

Действительно, в этом году в городе Юности, он же город президентского внимания, не нашлось денег на праздничный салют, и комсомольчане, и без того не избалованные излишним вниманием, не скрывают своего разочарования. День города без завершающего празднества салюта — это то же, что день рожденья без праздничного торта.

Такое случается впервые за последние годы. Как пояснили в городской администрации, изначально на праздничный фейерверк в муниципальном бюджете была заложена необходимая сумма, (в среднем это 500-600 тысяч рублей), однако потом — вдруг и ах!— произошла очередная корректировка бюджета, и отложенные деньги направили на другие нужды — на социалку.

Тем не менее пока не стоит спешить скидываться на салют, считает мэр Комсомольска Андрей Климов.

— Я видел этот пост. Пока преждевременно говорить о том, что салюта не будет. Могу сказать, что мы сейчас делаем все, чтобы салют все-таки состоялся, — сообщил Андрей Климов. — У нас есть определенные договоренности с одной частной организацией, которая нам и на 9 мая с салютом помогла. Тогда тоже проблема была, и буквально за два дня мы договорились. Это не комсомольчане, кстати. Надеемся, что и на День города нам тоже помогут, и праздничный салют состоится.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia