Пока вы спали: Путин о позорном явлении, драма в лесу и 19 лет на привязи у мужа

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Фонтан. Фото: Константин Байдин

Президент России Владимир Путин потребовал искоренить такое явление, как "обманутые дольщики". 57-летнего аргентинца задержали за то, что в течении 19 лет он держал в заточении собственную жену. Убийством и огнестрельным ранением ноги завершилась поездка на природу возлюбленных в Пензенской области.Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Путин потребовал избавиться от "позорного" явления обманутых дольщиков

Президент России Владимир Путин потребовал искоренить такое явление, как "обманутые дольщики". Такое заявление он сделал на совещании с правительством во вторник, 4 июня.

"Нужно сделать всё, что от нас зависит, чтобы в ближайшее время, в ближайшие несколько лет, пару лет, мы избавились от такого позорного словосочетания и явления, как "обманутый дольщик", — цитирует Путина "Интерфакс".

По его словам, отвечать за проблемы при строительстве должны не граждане, а финансовые организации, застройщики и государство. При этом, как отметил глава государства, важно не нанести вреда строительной отрасли. Минстрой, в свою очередь, заявил, что в конце июня планируется утвердить законопроект, который позволит создавать некоммерческие фонды для завершения строительства проблемных домов.

Совладелец S7 поставил вопрос о безопасности SSJ 100

Совладелец группы S7 Владислав Филев публично поднял вопрос безопасности самолета Sukhoi Superjet 100. Председатель подкомиссии по авиационной и космической деятельности РСПП Филев во время ее заседания во вторник обратился к замглавы Минтранса РФ Александру Юрчику с вопросом о расследовании авиаинцидента с SSJ 100 авиакомпании "Якутия" в октябре прошлого года: тот выкатился за пределы ВПП в Якутске, при этом была разрушена стойка шасси.

"Авиация — она же все равно прецедентна. И вот перед нами сидит коллега из "Аэрофлота" (летный директор Игорь Чалик — ИФ). И вы говорите про надежность "Аэрофлота", а мы говорим про безопасность. И во всем обвиняют летчиков... Мы нервничаем, потому что летчики начинают от нас уходить... Когда мы говорим про систему безопасности, просто маленькое замечание: так как официальных данных нет, у нас ходят слухи о том, что в рамках расследовании якутского происшествия (при повреждении стоек шасси — ИФ) была течь из баков. Александр Алексеевич, можете вы прокомментировать?", — спросил Филев.

Глава города Буй пожаловался в СК на искажение своей фамилии

В Костромской области проводится проверка по заявлению главы администрации городского округа город Буй Игоря Ральникова о размещении оскорбительного видео в его адрес в соцсетях, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по региону.

"В производстве Буйского межрайонного следственного отдела находится материал проверки по заявлению главы администрации городского округа Буй о его оскорблении в видеоматериале, размещенном в одной из социальных сетей в сети интернет", — сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства уточнил, что в заявлении от местного чиновника говорится об искажении фамилии и оскорблениях в его адрес, а не о возбуждении уголовного дела.

Росстандарт нашел способ защитить водителей от недолива топлива на АЗС

Росстандарт считает, что одной из причин проблемы недолива топлива на АЗС является устаревший стандарт ГОСТ для топливораздаточных колонок. Агентство планирует утвердить его обновленную версию в первом полугодии 2020 года, сообщает Росстандарт.

"Положения ГОСТ 1989 года уже не отвечают требованиям к работе автозаправочных станций, не обеспечивая также защиту от недолива при приобретении топлива. Установленная стандартом точность измерения количества отпускаемого топлива имеет значительную погрешность, в том числе в зависимости от температуры окружающей среды", — говорится в сообщении.

Положения документа позволяют недобросовестным продавцам использовать различные приспособления и вредоносное программное обеспечение, позволяющие "обманывать" расходомер. Также стандарт не в полной мере регулирует вопросы безопасности колонок, утверждают в агентстве.

Мужчина почти 20 лет держал жену в заточении, приковав ее к кровати

57-летнего аргентинца задержали за то, что в течении 19 лет он держал в заточении собственную жену. Как сообщает TN, женщина была прикована к ножке кровати и годами терпела побои и психологическое давление. Супруг изредка разрешал ей общаться с родственниками, но только по заранее заготовленному им сценарию.

43-летняя женщина смогла убежать в день, когда муж забыл закрыть дверь. Она тут же связалась с близкими и обо всем им рассказала. Мужчина находится под стражей.

Бесстрашный папа спас жизнь своей дочери, голыми руками отбив её у акулы

Пейдж Винтер со своим папой Чарли из Северной Каролины, США, решили отдохнуть на побережье недалеко от дома. Но кто знал, что обычная прогулка по пляжу окажется настоящим кошмаром. Пейдж как раз плавала возле берега, когда почувствовала, как кто-то схватил её за нижнюю часть тела. Это могла быть только одна из акул, которые водятся в местных водах, и девушка запаниковала. Заметив странное поведение дочери и её крики, Чарли — пожарный и парамедик — бросился в воду, пишет The Sun.

Папа накинулся на акулу, и только через пять ударов по морде она отпустила девушку. К пострадавшей тут же подбежали другие посетители пляжа, а через некоторое время появились и спасатели с медиками. Пейдж доставили в больницу, а затем сразу на операционный стол. Девушке пришлось ампутировать ногу ниже колена, и, вероятно, ей потребуется в будущем трансплантация руки.

В Нидерландах 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии

Девушка-подросток в Нидерландах решила уйти из жизни, прибегнув к эвтаназии. Врачи подтвердили, что у девушки такая тяжелая депрессия, что помочь ей уже невозможно. 17-летняя Ноа Потховен умерла у себя дома. Она долго лечилась от тяжелой депрессии после того, как она трижды стала жертвой насильников в 11 и в 14 лет. Незадолго до смерти она написала о своем решении в Instagram и попросила подписчиков не пытаться ее переубедить.

В Нидерландах эвтаназия разрешена законом, и ее проводят специальные клиники. Право на эвтаназию без разрешения родителей имеют дети старше 12 лет, но только в том случае, если врачи подтвердят, что человек уже не сможет вылечиться, и дальнейшая жизнь будет приносить ему только страдания. Родители Потховен не знали о планах дочери, пока не нашли в ее комнате прощальные письма.

Драма в пензенском лесу: мужчина получил пулю в грудь, пытаясь спасти девушку от возлюбленного

Убийством и огнестрельным ранением ноги завершилась поездка на природу возлюбленных в Пензенской области, при этом жертвой разыгравшейся трагедии стал проезжавший мимо водитель, решивший вмешаться в ссору молодых людей. Место происшествия сняли на видео.

Описанные события произошли днем 3 июня в лесополосе близ села Бессоновка. Судя по всему, пара отъехала от дома, чтобы без свидетелей выяснить отношения, но словесные аргументы у 32-летнего мужчины быстро закончились, и он решил доказать свою правоту с помощью охотничьего ружья. Демонстрацией оружия дело не ограничилось — он выстрелил в ногу возлюбленной, когда же вытаскивал ее из машины, рядом остановился автомобиль.

На свою беду в конфликт решил вмешаться проезжавший мимо житель села Грабово, но успел только поинтересоваться "Что происходит?", после чего получил пулю в грудь. Ранение оказалось смертельным.

Смерть по пути на курорт. 30 лет самой страшной ж/д катастрофе в истории России

Ночью с 3 на 4 июня 1989 года на железнодорожном перегоне Аша — Улу-Теляк неподалёку от Уфы из-за прорыва трубопровода на пути движения поездов скопилось большое количество легковоспламеняемой газобензиновой смеси. В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов случайная искра спровоцировала сильнейший взрыв. Погибло почти 600 человек. Лайф вспоминает подробности самой страшной в истории отечественных железных дорог трагедии.

С началом перестроечной эпохи в СССР резко выросло количество серьёзных катастроф и аварий. Каждые несколько месяцев происходило то одно, то другое страшное событие, уносившее множество жизней. Всего за несколько лет утонули две атомные подводные лодки, затонул пароход "Адмирал Нахимов", произошла авария на Чернобыльской АЭС, землетрясение в Армении, одна за другой следовали железнодорожные аварии. Складывалось ощущение, что и техника, и природа взбунтовались одновременно.

Но зачастую к непоправимым последствиям приводил не отказ техники, а человеческий фактор. Самое обычное разгильдяйство. Ответственным работникам словно стало наплевать на все должностные инструкции. Менее чем за два года перед аварией под Уфой одна за другой произошли четыре серьёзные аварии на железных дорогах, повлекшие немалые жертвы. 7 августа 1987 года на станции Каменская грузовой поезд слишком сильно разогнался, не смог затормозить и смял стоявший на станции пассажирский поезд, в результате чего погибло более ста человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia