Владимир Сидоров: 3% избирателей в Хабаровском крае – это не провал

Официально объявлены победители предварительного голосования за будущих кандидатов от партии "Единая Россия" на предстоящих выборах
Владимир Сидоров (слева направо), Сергей Иванченко, Иван Джуляк. Фото: ИА AmurMedia

Обнародованы официальные итоги праймериз "единоросов" сегодня в Хабаровском крае. Судя по ним, за тех, кого жители края хотят увидеть в списках кандидатов на предстоящих выборах, проголосовали 3,5% избирателей. В краевой столице на участки явились 4,6% избирателей, — сообщает корр. ИА AmurMedia.

— На праймериз было выдвинуто более 160 кандидатов по 24 одномандатным округам и 12 территориальным группам. Это 4 человека на место, — доложил ректор ТОГУ, один из организаторов движения "Время перемен" в партии "Единая Россия" Сергей Иванченко. – Семь из десяти претендентов участвовали в праймериз впервые. Нарушения в ходе голосования были незначительные – люди приходили на участки не по месту жительства. И не более того. Голосование состоялось.

Как признал Сергей Иванченко, явка избирателей в этом году чуть ли не вдвое уступает той, что была перед выборами в 2016 году. Уступает она вдвое и среднероссийскому показателю – 9%.

— 3,5% – это вовсе не провал, — уверен один из создателей движения "Время перемен" в партии "Единая Россия" Владимир Сидоров. – В Хабаровском крае сейчас нет такой политической силы, которая организовав праймериз, наберёт хотя бы столько.

А Иван Джуляк – ещё один инициатор "Времени перемен" заявил, что задача движения выполнена. На политической арене появились новые лица, профессионалы своего дела, которыех до сего момента в политике не было.

Что касается ухода с поста главы регионального отделения "Единой России" Сергея Луговского в разгар праймериз, Сергей Иванченко заявил, что это его личное решение.

— Как это событие повлияло на ход голосования – мы социологических исследований не проводили, — Заявил Сергей Иванченко – Что касается меня, в исполнительный комитет партии я не пойду. Скоро будет назначен исполняющий эти обязанности. Кто именно – узнаете в своё время. Списки победителей, будут поданы на партийную конференцию, после которой состоится выдвижение кандидатов от партии на выборы в законном порядке.

Вот имена победителей праймериз по региональным группам:

Джуляк И.П., Иванченко С.Н., Штепа И.П., Галицын С.В., Тагунов В.Ф., Ромашков С.И., Ларионова Е.П., Яц А.П., Симигин П.В., Малевская В. Ю., Шабовта Е.А., Хлупина О.В.

По одномандатным округам победили:

Михеев А.В, Короленко Н.В., Дубков А.В., Удод Д.Г., Вовченко С.Г., Солоненко Е.Н., Фёдоров А.О., Иванченко С.Н., Сокуренко С.А. Болоняева Н.А., Бруско А.С., Ларионова Е.П., Карпов В.Г., Лариков В.С., Брянкина А.Г., Симигин П.В., Бочаров С.С., Ершов А.С., Боровский М.В., Федунова Т.А., Зенин И.П., Малеева Г.В., Постельник В.Ю.. Хлупина О.В.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia