Новые парки, скверы и спортивные площадки появятся в Хабаровском крае

Проекты жителей региона получили финансирование в рамках программы поддержки местных инициатив
Детская площадка. Фото: Мария Оленникова

14 муниципальных образований, победивших в краевом конкурсе по программе поддержки местных инициатив, в ближайшее время получат средства на реализацию своих проектов. В краевом Минсельхозе распределили около 48 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В ближайшее время средства поступят на специальные счета, которые открыты в казначействе для каждого сельского поселения, победившего в конкурсе. Некоторые уже объявили конкурсы по выбору подрядных организаций, но большинство планируют это сделать в начале июня, после заключения специальных соглашений. После завершения всех процедур к работам в большинстве районов приступят в июле. А завершить их по условиям программы необходимо до конца года, — отметил начальник отдела социальных проектов регионального Минсельхоза Евгений Варлаханов.

По его словам, краевая поддержка составляет не более 93 % от суммы проекта. В среднем каждый из победителей получит от 300 тысяч до 2 млн рублей. Остальные 7% это средства самих граждан, организаций и бюджета поселения. Всего в 14 муниципальных образованиях будет реализовано 39 проектов. Речь идет о реконструкции домов культуры, обустройстве памятных обелисков, детских и спортивных площадок, мест отдыха.

Так, в селе Бычиха победил проект обустройства центральной площади, в поселке Галкино установят опоры уличного освещения, в Переяславке появится пешеходная дорожка в сквере Сергея Лазо, в селе Тополево обустроят пожарный водоем, а в поселке Высокогорное Ванинского района организуют благоустройство парка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia