Десять на двоих: в Хабаровском крае вынесли приговор участникам "рыбной ОПГ"

Сообщники на протяжении четырех лет занимались скупкой незаконно добытой икры осетровых рыб
Приговор. Фото: Антон Балашов

Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края 22 мая 2019 г. вынес приговор по уголовному делу в отношении двух участников организованной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка частей и производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные организованной группой), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Как установлено судом, осенью 2013 г. злоумышленница привлекла своего супруга и пятерых знакомых к осуществлению на территории Хабаровского края скупки добытой браконьерским путем икры осетровых видов рыб и ее скрытной транспортировки в западные регионы России для перепродажи по более высоким ценам.

Противоправная деятельность сообщников продолжалась на протяжении четырех лет. В результате ее пресечения правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 1 тонны икры осетровых видов рыб.

За совершенное преступление им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 1,5 млн. рублей.

Ранее судом организатор группы, содействовавшая органам расследования в установлении обстоятельств своей преступной деятельности, приговорена к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой его исполнения до достижения ребенком возраста 14-ти лет, а также штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Остальным соучастникам, признавшим свою вину и заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 2 месяцев до 1 года 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано сотрудниками управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Приговоры суда в законную силу не вступили.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia