"Террористы" захватили мостовой переход через Амур и взяли заложников в Хабаровске

Масштабные антитеррористические учения прошли в краевой столице
Учения. Фото: Александр Хитров

В Хабаровске и поселке городского типа Корфовский Хабаровского муниципального района 21 – 22 мая прошли плановые антитеррористические учения. По легенде учений "террористы" захватили мостовой переход через реку Амур, осуществляли незаконное удержание "заложников", заложили СВУ в одном из общеобразовательных учреждений города Хабаровска, а их "пособники" организовали вооруженное нападение на воинский эшелон в районе станции поселка Корфовский, куда проникли через пограничную зону, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

Для успешного решения учебных задач, участникам учений необходимо было на практике отработать взаимодействие и провести целый ряд действий, направленных на пресечение террористических актов и минимизацию их последствий. Все учебные мероприятия прошли под руководством оперативного штаба в Хабаровском крае, входящего в состав Национального антитеррористического комитета.

"Главной целью антитеррористических учений является совершенствование навыков межведомственной работы в ходе подготовки и проведения контртеррористической операции. Регулярные тренировки по отработке различных вводных в рамках и учения помогают нам совершенствовать эти навыки, позволяя в будущем принимать эффективные решения. Кроме того, в ходе учений мы получаем возможность оценить уровень готовности подразделений силовых ведомств и органов исполнительной власти, выявить и устранить возможные недостатки, что, в конечном счете, позволяет повысить уровень защищенности жителей края, а также безопасность различных объектов и инфраструктуры региона в целом. В ближайшие дни по результатам проведенного анализа, будут выработаны новые, более совершенные меры и способы противодействия терроризму", – пояснил руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков.

Всего в тренировке приняли участие более 1000 человек: сотрудники УФСБ и Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Восточного округа войск Национальной гвардии, Управления на транспорте МВД России по ДФО, краевых МВД и МЧС, Восточного военного округа, а также представители правительства края и администрации поселка городского типа Корфовский и Хабаровского муниципального района. Задействовано свыше 150 единиц техники, в том числе 4 воздушных судна и 7 плавсредств. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia