Пока вы спали: умерла сердитая кошка, чиновники в школьной столовой и забор вне закона

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Утро. Фото: pixabay.com

Детскую танцевальную группу, попавшую в ДТП в Калуше, лишили пристанища. Южноуральца не могли спасти от смерти во время анафилактического шока, потому что в больнице не нашли адреналин. Новый корабль теперь станет символом праздника отличников "Алые паруса". Об этих и других новостях – в утреннем обзоре редакции ИА AmurMedia.

У бывших сотрудников ФСБ изъяли 12 млрд рублей

Черкалин, Фролов и Васильев – бывшие сотрудники управления "К" службы экономической безопасности ФСБ, они были уволены с военной службы по компрометирующим обстоятельствам после задержания в апреле.

За превращение сына во фрукторианца блогершу хотят лишить прав

Для самой женщины фрукторианство уже пройденный этап — сейчас она решила пойти дальше и сейчас является поклонницей ликвидарианства. По сути сторонники этой радикальной системы питания полностью отказываются от пищи и употребляют только свежевыжатые соки.

После страшной аварии под Калугой детям не дают заниматься танцами

3 февраля автобус с детской танцевальной группой перевернулся по пути из Ярцева в Калугу. В результате ДТП погибло семь человек, трое из которых дети, 38 человек получили травмы различной степени тяжести.

"Не нашли адреналин": смерть южноуральца от анафилактического шока обернулась уголовным делом

У 50-летнего Сергея Пятыгина развился анафилактический шок. Родные уверены — мужчину можно было спасти, если бы ему сразу ввели адреналин и начали реанимационные мероприятия. Но препарата, по их словам, ни в дневном стационаре, ни в соседнем отделении не оказалось. Теперь медикам может грозить до трёх лет лишения свободы.

Говядина жесткая, котлеты невкусные: казанские чиновники по поручению мэра отобедали в школах

К школам, где работают заготовочные кухни (готовят сами), у отобедавших чиновников были такие претензии: невкусный, жесткий плов, невкусные котлеты. Но в целом оценки здесь оказались выше ("хорошо" и "отлично"), чем у школ, которые кормят детей по системе "ланч-бокс".

Главным символом праздника выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге станет новый корабль

Праздник "Алые паруса" пройдет 23 июня на Дворцовой площади и ближайших набережных. Ожидается, что участие в торжествах примут более 30 тысяч выпускников. И еще сотни тысяч жителей и гостей Северной столицы, в том числе из-за рубежа, станут зрителями этого невероятного представления.

Росреестр дал совет на случай незаконной установки забора соседями

В случае незаконной установки забора соседями по земельному участку необходимо обратиться в территориальный орган Росреестра или в региональный орган муниципального земельного контроля.

Умерла известная всему миру "сердитая кошка" Grumpy Cat

Кошка стала знаменита за своё недовольное выражение мордочки, которым она пленила миллионы пользователей сетей по всему миру. Очень быстро Grumpy Cat превратилась в мем. Впервые фото этой необычной кошки появилось в 2012 году, выложенное братом хозяйки появились на Reddit. Став популярной, Соус Тардар (при записи имени сделали ошибку, записав именно так вместо Соуса Тартар, на который она была похожа в детстве) освоила и другие интернет-ресурсы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia