Минпромторг не планирует сокращать производство самолетов SSJ-100

Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что конкуренция в существующей нише производства региональных самолетов достаточно серьезная
Самолет SSJ-100. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Планов по сокращению производства самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) нет, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

"Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется", — сказал он.

Мантуров отметил, что конкуренция в существующей нише производства региональных самолетов достаточно серьезная, тем не менее, производство выведено на определенный уровень.

Говоря о версиях произошедшей катастрофы SSJ-100 в Шереметьево, министр заметил, что с его стороны было бы не корректно комментировать этот вопрос.

"У нас есть для этого уполномоченные органы, — подчеркнул глава Минпромторга. — Что касается приостановки полетов, такого решения мы [Минпромторг] не принимаем".

Он добавил, что предпосылок для такого решения нет.

Ранее вице-премьер Борисов заявил, что у правительственной комиссии пока нет претензий к исправности самолета SSJ-100.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в московский аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще 10 госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia