Хабаровский районный суд продлил Александру Пудовкину срок содержания под стражей

Лесопромышленнику не стали смягчать условия пребывания под следствием
Суд. Фото: ИА AmurMedia

Вчера суд Центрального района Хабаровска вынес решение о продлении срока заключения под стражей лесопромышленнику, владельцу "Азия лес" Александру Пудовкину. Ходатайство следствия было удовлетворено в полном объеме, сообщили корр. ИА AmurMedia в суде Центрального района Хабаровска.

Вчера суд Центрального района Хабаровска рассмотрел ходатайство следствия о продлении бизнесмену Александру Пудовкину срока содержания в СИЗО.

— Решением суда срок был продлен на два месяца по 18 июля 2019 года, — сообщили в суде. – Ходатайство следствия было удовлетворено в полном объеме.

Напомним, известный в крае лесопромышленник, владелец компании "Азия лес", был арестован 20 марта. По данным следствия, причиной стали хищения в лесной отрасли. Вместе с Александром Пудовкиным по одному и тому же делу был арестован и бывший первый зампред по экономике в правительстве Шпорта Василий Шихалев.

Как сообщалось, уголовные дела в отношении Василия Шихалева и Александра Пудовкина были возбуждены по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество" и ст. 286 УК РФ "Превышение полномочий". При этом лесопромышленнику инкриминировалось незаконное получение из федерального бюджета субсидий на сумму свыше 1 млрд рублей, а также незаконная вырубка леса на сумму более 9 млрд рублей. А зампреду – покровительство "Азия лес"

В начале апреля стало известно, что следствие направило в суд ходатайство о наложении ареста на часть имущества "Азия лес", которое суд удовлетворил. Однако на тот момент решение суда не вступило в силу, так как защита обжаловала его.

А в конце апреля Василий Шихалев по решению суда был переведен из СИЗО под домашний арест. Предполагалось, что и Александру Пудовкину могут смягчить условия пребывания под следствием.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Арестованные Шихалев и Пудовкин подали апелляцию на смягчение меры пресечения

В правительстве Хабаровского края идут обыски

Наталия Пудовкина уходит из правительства Хабаровского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia