Арестованные Шихалев и Пудовкин подали апелляцию на смягчение меры пресечения

Суд рассмотрит жалобы в начале следующей недели
В СИЗО. Фото: ИА AmurMedia

Суд Хабаровского края рассмотрит в понедельник апелляции адвокатов о смягчении меры пресечения для экс-чиновника Василия Шихалева и предпринимателя Александра Пудовкина. Они арестованы в рамках расследования дела о мошенничестве в лесной сфере, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

"От адвокатов Шихалева и Пудовкина поступили жалобы, они будут рассмотрены в понедельник, 1 апреля", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева возбуждено дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "пособничество в мошенничестве", в отношении руководителя организации-лесопользователя Александра Пудовкина возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "пособничество в превышении должностных полномочий". Следствие полагает, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета более одного миллиарда рублей субсидий, а экс-чиновник оказывал ему протекцию. Они арестованы до 17 и 18 мая соответственно. Шихалев уволился из правительства осенью 2018 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наталия Пудовкина уходит из правительства Хабаровского края

Лес рубят — деньги летят: Хабаровский край дожил до крупнейшего коррупционного скандала

Опубликовано видео задержания Шихалева и Пудовкина в Хабаровском крае

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia