Более шести тысяч "Красных гвоздик" раздадут в Хабаровском крае

Регион присоединился к Всероссийской благотворительной акции
Гвоздика. Фото: Мария Оленникова

Благотворительный проект "Красная Гвоздика" стартовал в российских регионах, в том числе, и в Хабаровском крае. Главная цель акции, организованной фондом "Память поколений" — оказание помощи ветеранам боевых действий, пострадавшим в результате войн и конфликтов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— "Красная гвоздика" крепится на одежду с левой стороны. Стать участником благотворительного марафона очень просто. Для этого достаточно приобрести значок у добровольцев. При этом максимальную сумму пожертвования граждане определяют самостоятельно, минимальный взнос составляет 50 рублей. Всего в регионе планируется распространить шесть тысяч значков, — рассказала региональный координатор ВОД "Волонтеры Победы" Анастасия Брага.

Она также отметила, что найти волонтеров можно на главных площадях. Добровольцы работают в парах, они одеты в единую униформу. У всех распространителей есть бокс для сбора пожертвований с символикой акции. Собранные средства будут направлены на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов боевых действий.

Акция, которая проходит под девизом "Я помню. Я помогаю", продлится до 22 июня – Дня памяти и скорби. На этой неделе приобрести "красные гвоздики" жители краевого центра могут в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по адресу Гоголя 21б, каб. 105, а также 18 мая с 15:00 до 17:00 на краевой набережной и в ТРЦ "Магазины Радости".

Отметим, благотворительный фонд "Память поколений" проводит акцию "Красная Гвоздика" с 2015 года. За это время было собрано более 540 млн рублей, помощь получили 8482 ветерана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia