Сборная России заняла 1 место в общекомандном зачете на международном турнире по боксу

В краевой столице завершились соревнования памяти Константина Короткова
Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова завершился Хабаровске. Участие в состязаниях приняли национальные команды 20 стран: России, Эстонии, Латвии, Венгрии, Украины, Узбекистана, Беларуси, Польши, Израиля, Азербайджана, Германии, Египта, Японии, Северной Кореи, Южной Кореи, Китая, Турции, Монголии, Киргизии, Казахстана, Армении. В общекомандном зачете победу праздновали спортсмены России, в их копилке 4 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Финальный день турнира начался женской программой. По итогам поединков серебро у Анастасии Сигаевой и Анастасии Рыбак, бронза — у Ирины Русских. Затем прошли финальные мужские бои в 8 весовых категориях. Первое золото международных соревнований для России завоевал Егор Шапочанский. Также высшая награда у Ивана Козловского, Ивана Сагайдак и Савелия Садома, который на турнире представлял Хабаровский край.

Добавим, этот Международный турнир стал одиннадцатым по счету. Ежегодно в соревнованиях принимают участие сильнейшие боксеры из Европы, Азии и Африки. За 10 лет турнир посетили 968 спортсменов из 34 стран мира, а также более 10 тысяч зрителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia