Путин поручил выяснить причину катастрофы SSJ в аэропорту Шереметьево

Президент выразил соболезнования всем тем, кто потерял близких в результате этой авиакатастрофы
Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил разобраться в причинах катастрофы, произошедшей в воскресенье с самолетом Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево. Об этом ТАССсообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ИА AmurMedia.

"Президенту доложено [о катастрофе]", — сказал он. "Даны все поручения по проведению максимально тщательного расследования, необходимые поручения, чтобы выяснить причину этого авиапроисшествия", — сообщил Песков.

"Президент глубоко соболезнует всем тем, кто потерял своих близких в результате этой авиакатастрофы", — сказал пресс-секретарь.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет авиакомпании "Аэрофлот", на борту которого, по последним данным, находились 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа. Как сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская, в авиакатастрофе Superjet в московском аэропорту "Шереметьево", погиб 41 человек, включая одного члена экипажа.

По факту аварийной посадки и возгорания самолета возбуждено уголовное дело.

"Основная версия — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа", — рассказали ТАСС в экстренных службах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia