Хабаровские поисковики продолжают идти по следам декабрьской трагедии

Сегодня спасатели ПСО "Амур-Поиск" приступили к поискам тела 6-летнего ребенка, утонувшего вместе с отцом под селом Троицким
По следам трагедии. Фото: ИА AmurMedia

Второй этап поисков начат в селе Троицком в Хабаровском крае. ПСО "Амур-Поиск" приступил к опискам тела 6-летнего мальчика, утонувшего с отцом в декабре прошлого года, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как сообщается в аккаунте ПСО "Амур-Поиск", сегодня, 4 мая, спасатели начали поиски тела 6-летнего Матвея, утонувшего 16 декабря 2018 года вместе со своим отцом в Амуре у села Троицкого.

— Экипаж на данном этапе пока состоит их двух человек: меня и Алексея Леонова, — рассказал руководитель ПСО-Поиск Сергей Савельев. – Сегодня мы уходим за Иннокентьевку. Обследоваться будут как правый, так и левый берег, потом будем обследовать протоки.

Напомним, трагедия произошла в декабре 2018 года. Семья хабаровчан, отец, мать и 6-летний ребенок, приехала в село Богородское в Нанайском районе на машине "Камри". Мужчина с мальчиком отправились покататься и пропали.

Как выяснилось позже, они выехали на некрепкий лед на реке у села, и на глазах у потрясенных людей машина провалилась под лед. Вечером женщина, обеспокоенная долгим отсутствием мужа и сына, обратилась в полицию и узнала о страшной новости.

Поисковые работы совместно с МЧС были начаты еще в прошлом году, но тогда не увенчались успехом. В феврале 2019 года удалось обнаружить на дне реки машину, но тел в ней не было. Тело мужчины было найдено спустя месяц в протоке.

Недавно Сергей Савельев через СМИ в очередной раз обратился за помощью ко всем неравнодушным людям. Такого рода поиски требуют много сил, технических и материальных средств, крепких, выносливых помощников. В одиночку спасателям-волонтерам не справиться.

Объявление ПСО Амур-Поиск

Объявление ПСО Амур-Поиск. Фото: ПСО Амур-Поиск

Сразу после призыва о помощи было пожертвовано чуть более 7 тысяч рублей. На эти деньги поисковики закупили сухие пайки, масло для лодки и генератора, отремонтировали часть оборудования для поиска, а также произвели мелкий ремонт резиновой лодки. Но кроме этого нужны бензин, продукты для волонтеров, аренда грузовика для доставки оборудования на место и многое другое.

Спасатели просят о помощи: все, у кого есть возможность помочь участникам поисковой операции, а также присоединиться к ней, могут обращаться по телефону 89098576300 (Сергей), а также перечислить средства на карту 4274 3200 2381 1246.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автомобиль, обнаруженный в реке Амур, пуст

В Амуре нашли автомобиль, в котором предположительно были пропавший мужчина и его сын

Отец с малолетним сыном, катаясь на машине, провалились под лед в селе Хабаровского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia