Хабаровский хоккейный клуб «Амур» принял сразу трех перспективных новичков

Среди них брат чешского нападаюшего Томаша Зогорны
Гинек Зогорна. Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Хабаровский ХК "Амур" принял новое пополнение. В команду влились защитники Ондржей Витасек и Александр Игошев, а также нападающий Гинек Зогорна, родной брат известного хоккеиста, выступающего за "Амур", Томаша Зогорны, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХК "Амур".

Приняв новчиков, команда полностью укомплектовала квоту легионеров, но продолжит вести селекцию на российском рынке.

Гинек Зогорна – габаритный правый нападающий с навыками игры на позиции центрфорварда. Долгое время защищал цвета чешской "Кометы", а прошлый сезон провел в финском чемпионате, выступая за "Пеликанс" из города Лахти. Провел 48 матчей, набрал 39(14+25) очков. Гинек – родной брат Томаша Зогорны, который проведет на Дальнем Востоке уже пятый сезон подряд, вместе с братом они неплохо взаимодействовали в сборной Чехии на Евротуре и от них тренерский штаб "Амура" ожидает результативной игры в атаке. Также подписание Зогорны-младшего делает "Амур" первой командой КХЛ сразу с двумя братскими дуэтами.

Ондржей Витасек закроет вакансию защитника-легионера. Чех играет достаточно жестко, в этом ему помогают отличные габариты. Также отличается чтением игры и может подключаться к атакам за счет скорости и катания – он должен помочь "Амуру" с игрой в зоне защиты. Отлично адаптирован к долгим перелетам и условиям Дальнего Востока – прошлый сезон Ондржей провел в "Куньлуне".

Александр Игошев – воспитанник магнитогорской школы хоккея. Мощный молодой защитник всю карьеру провел в системе "Металлурга" и привлекался к играм за основную команду. Прошлый сезон провел в составе фарм-клуба "сталеваров" в ВХЛ – "Зауралье". В 48 матчах набрал 6(2+4) очков.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia