Завершена передача трассы «Хабаровск – Лидога – Ванино в федеральную собственность

На ремонт дороги в ближайшие три года будет направлено более 2,7 млрд рублей
Автодорога. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Согласно распоряжению Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае и ЕАО, автомобильная дорога "Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре" принята в федеральную собственность, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Краевые власти совместно с федеральными ведомствами подготовили необходимые документы, перевели участки из лесного фонда в категорию земель транспорта.

Автотрассе постановлением Правительства РФ в прошлом году было присвоено наименование "А-376". Она поступает в оперативное управление ФКУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства".

На содержание и ремонт дороги в течение трех предстоящих лет планируется направить более 2,9 млрд. рублей, что является на порядок выше краевого финансирования.

В этом сезоне планируется устранить дефекты в покрытии на площади 123 тыс. кв. метров, отремонтировать обочины, нанести разметку, заменить знаки, очистить и покрасить элементы обустройства дороги, вырубить деревья и кустарники на 88 га в полосе отвода трассы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia