За изнасилование и убийство студентки жителя Хабаровска приговорили к длительному сроку

Молодой человек сядет на 24 года
Камера. Фото: Вероника Рыбальченко

Прокуратура Хабаровского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за грабеж 27-летнего жителя г. Хабаровска. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия другого преступления) и п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба), сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

В ходе судебного заседания установлено, что 15 декабря 2017 г. хабаровчанин встретился со знакомой ему девушкой-студенткой и заманил ее в безлюдное место на участке береговой линии реки Амур в районе ул. Артемовской г. Хабаровска. После чего, совершил в отношении девушки преступления на сексуальной почве, затем для сокрытия преступных действий, задушил ее, а тело и одежду перенес в овраг и присыпал снегом.

Также он похитил у потерпевшей телефон и ювелирные изделия, после чего скрылся с места преступления.

Суд приговорил хабаровчанина к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничил ему на 2 года свободу после отбывания наказания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia