Праздник пожарных в Хабаровске: вальс машин, из брандспойта по шарам и пёс Спасик

Возле Арены Ерофей горожанам подарили яркое шоу и незабываемые впечатления (ФОТО)
Пожарная машина. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Накануне 370-летия со дня образования пожарной охраны России, жители и гости Хабаровска стали свидетелями и участниками яркого праздничного действа. Его организовали огнеборцы краевой столицы на парковке краевого дворца хоккея с мячом "Арены "Ерофей", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Вниманию гостей мероприятия была представлена специальная пожарная техника. Желающие могли лично ознакомиться с устройством автомобилей. Дежурившие рядом пожарные подробно отвечали на вопросы, раскрывая небольшие секреты своей работы и подробно объясняя устройство того или иного оборудования, его практическое применение. Посетители выставки пожарно-спасательной техники, конечно же, смогли посидеть за рулем стальных помощников пожарных и сделать памятные фотографии. От детей здесь не было отбоя. На выставке также были представлены музейные экспонаты ретро автомобилей пожарной охраны.

1 / 16

Открывал мероприятие впервые исполняющийся в Хабаровском крае "Пожарный вальс". Огромные автомобили под управлением наиболее опытных водителей быстро, плавно и синхронно кружили по площадке, выполняя различные движения и фигуры. На минимальном расстоянии друг от друга техника выполняла развороты и крутила "восьмерки". Особый восторг зрителей вызвал элемент "расческа", когда, двигаясь парами навстречу друг другу, водители на высокой скорости проводили автомобили сквозь встречную пару.

1 / 14

После финала и оглушительных аплодисментов публики, три машины покинули площадку. А водитель оставшейся пожарной автоцистерны продемонстрировал мастерство управления автомобилем на расстоянии. Он покинул кабину транспортного средства и, находясь на достаточном расстоянии от неё, управлял её движениями с помощью специального троса.

Далее эстафету приняли расчеты, которые представили вниманию зрителей показательные выступления по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации дорожно-транспортного происшествия. При помощи специального инструмента и снаряжения пожарные вскрыли автомобиль, извлекли условного пострадавшего и эвакуировали его в безопасное место. Для маленьких зрителей самым зрелищным событием данной площадки стало тушение автомобиля и ликвидация возможного разлива топлива при помощи пенообразователя.

1 / 16

Организаторы дали возможность всем от мала до велика почувствовать себя профессиональными пожарными. Гости праздника с удовольствием наравне со специалистами принимали участие в боевом развертывании. Доказательством правильности выполненных действий служил красный шарик с эмблемой 370 лет пожарной охране России, взмывший в небо после попадания на него струёй воды из пожарного рукава.

1 / 14

В завершении показательных выступлений сотрудники Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона приготовили "водное шоу". Вниманию собравшихся были представлены "Танцующие фонтаны" и "Летающая платформа". Секреты этих чудесных номеров юбиляры не раскрыли никому, предоставив окружающим просто наслаждаться танцем, силой и мощью воды.

1 / 17

На протяжении всего времени дети принимали участие в конкурсе рисунков на асфальте. В своих произведениях художественного творчества юные хабаровчане поздравляли огнеборцев с праздником и желали им сухих рукавов, а также не забывали напомнить о правилах безопасности. А помогал им в этом пожарный пес Спасик, который не только умеет тушить пожары, но и проводит профилактическую работу, рассказывая о том, как себя вести, чтобы не случилась беда.

1 / 13

"Я хочу от души поздравить с профессиональным праздником тех, кто каждый день бесстрашно входит в огонь, чтобы спасать жизни людей! Хочется пожелать вам крепкого здоровья, спокойных трудовых будней. А главное, чтобы вы всегда возвращались в дом, где вас любят и ждут! И, по традиции, сухих рукавов!", – пожелал всем огнеборцам Хабаровского края заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia