На ночь глядя: тет-а-тет с Путиным, запрет на пармезан и хамон, жестокое избиение

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: Константин Байдин

Беседа "тет-а-тет" президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, продолжавшаяся почти два часа, завершилась. Россиянам могут запретить ввозить из-за границы пармезан и хамон. Жестокое избиение отца чемпиона по MMA попало на видео. Об этом и многом другом читайте в кратком вечернем обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Встреча Путина и Ким Чен Ына с глазу на глаз продолжалась дольше, чем планировалось

Беседа "тет-а-тет" президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, продолжавшаяся почти два часа, завершилась. Изначально предполагалось, что она продлится чуть менее часа.

Далее встреча руководителей двух стран продолжится в расширенном составе с участием делегаций. Затем будет прием, на котором по просьбе северокорейской стороны Ким Чен Ына будут угощать блюдами русской национальной кухни.

По итогам встречи лидеров не будет ни совместных заявлений, ни подписания документов, однако ожидается, что президент РФ выйдет к журналистам, чтобы поделиться впечатлениями от саммита.

Путин утвердил ежегодную денежную выплату участникам ВОВ ко Дню Победы

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому ко Дню Победы устанавливается ежегодная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей некоторым категориям граждан. Так, начиная с 2019 года эту выплату будут получать российские граждане, являющиеся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны (ВОВ).

Согласно указу, денежные средства смогут получить ветераны, постоянно проживающие на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии. Подчеркивается, что решение о введении дополнительной денежную выплаты приняли, "отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны".

Россиянам могут запретить ввозить из-за границы пармезан и хамон

Национальная мясная ассоциация написала письмо российскому вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить ввозить в страну мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Соответствующее предложение организация, в которую входят крупнейшие производители, в том числе "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком", направила 20 марта, пишет газета "Ведомости".

По словам авторов инициативы, сейчас существуют риски завоза из-за рубежа через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Так, по словам экспертов, различные вирусы могут распространяться через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда разносятся по воздуху или дикими животными.

Ступень ракеты Atlas-5 США взорвалась на орбите

На орбите произошел взрыв отработавшей второй ступени американской ракеты Atlas-5, сообщили ВВС США. Она вышла на орбиту в октябре 2018 года со спутником связи AEHF-4. После ее разрушения остались 14 обломков, сообщила 18-я эскадрилья контроля космического пространства ВВС США.

Американские военные не прокомментировали, представляют ли осколки угрозу. Известно только, что взрыв произошел не из-за столкновения с другим космическим объектом.

Сирийский путешественник отправился в Москву на лошади

Аднан Азам, сирийский писатель и путешественник, рассчитывает добраться из Дамаска в Москву на лошади. Как сообщает ТАСС, Азам намерен преодолеть 6 тысяч километров, по пути посетив Багдад и Тегеран. Таким образом он хочет выразить признательность странам, которые помогли Сирии в годы войны.

"Спасибо вам, русские друзья, за то, что вы с нами. Мы очень счастливы, хоть в России и прохладнее, чем здесь, мы надеемся, что наше тепло вы почувствуете", — говорит Азам.

Путешественник намерен проехать верхом на двух арабских лошадях, которые получили клички "Дамасская падающая звезда" и "Хранитель Голанских высот". Считается, что долгая дорога займет 8 месяцев. А по пути Азам рассчитывает снять документальный фильм о встречах с местными жителями.

Жестокое избиение отца чемпиона по MMA попало на видео

Камеры видеонаблюдения в аптеке засняли момент жестокого избиения отца двукратного чемпиона мира по ММА Сулли Юнусилау. На кадрах, опубликованных телеграм-каналом Mash видно, как мужчину в аптеке, где он пытался спастись от расправы, силой задерживают трое граждан, параллельно нанося ему удары руками и ногами.

Сотрудница аптеки что-то говорит пришедшим, на что они демонстрируют ей документы, похожие на удостоверения сотрудников полиции. Сулли выводят на улицу, где дальнейшие события уже происходят за кадром.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia