Работника автомойки задержали в Хабаровске

Мужчину подозревают в угоне автомобиля
На автомойке. Фото: Сайт pixabay.com

В полицию обратился 52-летний житель Хабаровска. Со слов заявителя, он оставил свое транспортное средство на автомойке. Спустя несколько часов мужчина пришел забрать свою иномарку, однако обнаружил отсутствие автомобиля. Хабаровчанин незамедлительно сообщил в правоохранительные органы об угоне, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Информация о преступлении была передана всем наружным нарядам полиции. Сотрудники дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Хабаровску задержали 27-летнего фигуранта, который дважды привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений. Установлено, что работник соседней автомойки угнал автомобиль клиента, чтобы покататься по городу. Но не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие в районе улицы Панькова.

На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение транспортным средством". Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Правоохранители вернули автомобиль законному владельцу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia