Восемь бараков в ближайшее время пойдут под снос в Хабаровске

Все дома расположены в разных районах краевого центра
Барак пойдет под снос. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Дома с большим процентом износа попали в Хабаровске в первый этап реализации программы "По переселению граждан из аварийного фонда, которые признаны таковыми до января 2017 года". На покупку и предоставление квартир выделено свыше 106 миллионов рублей. В деревянных бараках, которые необходимо расселить в первую очередь, живут 95 человек, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

1 / 4

"Согласно программе переселения, для Хабаровска установлена средняя цена за квадратный метр при покупки квартиры — 66 тысяч 148 рублей. Мы опросили собственников домов, которым в первую очередь необходимо предоставить жилплощадь. Многие из них хотели бы остаться жить в этих же районах города",— рассказала начальник городского управления жилищного фонда и приватизации Светлана Верещагина.

1 / 7

По условиям программы, после переселения бараки подлежат сносу. При этом участки земли запрещено использовать под коммерческую застройку — только для социальных нужд города. Всего в Хабаровске до января 2017 года аварийными признаны 89 домов. Адресная программа, в которую вошли эти деревянные постройки, рассчитана до 2026 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia