Зайти в подземный переход в Хабаровске и испугаться

Пешеходные пути под дорогами краевой столицы по-прежнему удручают внешним видом жителей и гостей города
Вход в подземный переход на остановке "Дальэнергомаш". Фото: ИА AmurMedia

В подземных переходах Хабаровска процветает антисанитария, доверчивых пешеходов поджидают поломанные лестницы, по которым страшно ходить, здесь же ночуют подозрительного вида бездомные. По словам тех, кто работает на "минусовых" уровнях краевой столицы, ливневки не убирают, лестницы не моют, но людям деваться некуда, и они каждый день все равно спускаются под землю — в царство грязи и разрухи, сообщает корр. ИА AmurMedia.
В ноябре 2015 года информагенство AmurMedia уже рассказывало о состоянии подземных переходов на остановках "Дальэнергомаш", "Павленко" и "Большая". Тогда публикации на эту тему вызвали широкий общественный резонанс, чиновники различных уровней обещали разобраться и навести порядок на этих объектах городской инфраструктуры, и даже проводили проверки. Спустя 3,5 года журналист агентства Алина Цилюрик, получив редакционное задание, провела "инспекцию" и посмотрела что изменилось за это время... По большому счету — ничего. Состояние переходов по-прежнему огорчает жителей Хабаровска: за поручни держаться не стоит из санитарно-гигиенических соображений, к стенам и краям лестницы лучше не приближаться по тем же причинам, а риск повстречать в полутьме асоциальный элемент всё также высок. Итог похода откровенно печален. Грязь, неприятный запах, забитые ливнёвки, тусклый свет и загаженные птицами ступени — лишь неполный перечень определений, которыми можно охарактеризовать хабаровские подземные переходы.

1 / 4

В силу своей профессии журналист обязан быть объективен, бесстрастен и непредвзят. Поэтому не заметить некоторых позитивных моментов было невозможно.Например, в киосках, расположенных в переходе на "Дальнеэнергомаше", владелец, видимо, из соображений безопасности, заменил поломанные жалюзи на целые. На этом, вообщем-то, и весь позитив.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia