Хабаровские танцоры завоевали 16 медалей на крупном региональном турнире

Большому количеству участников-танцоров способствовал приезд высококвалифицированных судей
Хабаровские танцоры. Фото: Пресс-служба ТСК "GLOBAL-DANCE"

Во Владивостоке завершился Дальневосточный региональный турнир по спортивным бальным танцам "Кубок Торнадо". В соревнованиях выступило более 800 пар из 45 клубов Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, ЕАО и Иркутской области. Хабаровский танцевально-спортивный клуб "GLOBAL— DANCE” представляли 10 дуэтов, которые завоевали 16 медалей в различных категориях и видах программ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ТСК "GLOBAL-DANCE".

Хабаровские танцоры выиграли 6 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых комплектов медалей. Наибольшее количество высших наград принесли Устинов Никита — Дмитриенко Полина, выступающие в группе 10-11 лет. Они выиграли все три программы — европейскую, латиноамериканскую и двоеборье. Также победителями в своих категориях стали: Ерёмин Мирон — Захарова Ангелина и Гайтукиев Даниил — Савуляк Анна.

— Танцоры провели два напряженных дня в условиях острейшей конкуренции. Так много участников собралось не случайно. Этому поспособствовал приезд высококвалифицированных судей из Сибири и центра России. Соревнования обслуживали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Красноярска, Иркутска и судейский корпус ДФО. Спортсменам, тренерам важно увидеть оценку специалистов, которые их не знают, не знают сложившегося рейтинга пар в регионе и округе. Тем приятнее, что так высоко оценены выступления наших ребят. В июне мы отправимся в Сочи на Всероссийский турнир и сборы национальной команды. Турнир во Владивостоке стал этапом подготовки. А еще раз проверить свои силы наши спортсмены смогут уже через неделю на крупнейшем турнире в краевом центре, — рассказала директор ТСК "GLOBAL-DANCE" Татьяна Снигур.

Традиционный 22-й международный фестиваль спортивного танца "Хабаровск-2019" на Кубок мэра состоится в Городском Дворце Культуры 1-2 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia