Три девятилетние девочки заблудились в лесу в Хабаровском крае

Увидев в лесу пал, школьницы решили его потушить
Поиск школьниц. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

В Хабаровский поисково-спасательный отряд – филиал ДВРПСО МЧС России вызов поступил 23 апреля в 17.20. Позвонила бабушка потерявшейся школьницы, сообщила, что в лесном массиве Силинского парка в Комсомольске — на— Амуре потерялись три девочки 9 лет, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Через семь минут дежурная смена Хабаровского ПСО была на месте, приступила к поискам. Уже смеркалось, собирались тучи в преддверии дождя.

— С девочками связались по телефону, но они не могли объяснить, с какой стороны заходили в лес и где находятся. Сказали, что увидели в лесу пал, решили его потушить, пока тушили — ушли далеко в лес и заблудились, позвонили родителям, — рассказал начальник Хабаровского отряда МЧС Евгений Грязнов. — Единственный ориентир — школа № 3, откуда девочки после занятий могли пойти в парк. Спасатели приехала в этот район, там уже был отец одной из девочек, сам проводил поиск. Отвечая на вопросы спасателей по телефону, дети говорили, что вокруг них березы и осины, слышат звук самолета. Спасатели сказали идти в ту сторону, откуда звук самолета.

В результате спасателям удалось по телефону сориентировать детей на звук, и они сами вышли из леса, навстречу поисковой группе. В общей сложности поиски продолжались ровно 17 минут. Медицинская помощь девочкам не требовалась, отделались лёгким испугом. С ними и их родителями спасатели провели профилактическую беседу о соблюдении элементарных правил безопасности, тем более, в природной среде. Увидев пожар, нужно сразу звонить на "101" или "112", а не подвергать опасности жизнь свою и других.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia