Почти 9 тысяч дворов привели в порядок жители Хабаровского края на субботнике

В этом году в весенней уборке поучаствовало свыше 70 тысяч человек
Субботник. Фото: Руслан Торубаров, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В минувшие выходные в Хабаровском крае прошел субботник. Убрать улицы и дворы от мусора вышли более 70 тысяч жителей региона. Всего за несколько часов активистам удалось привести в порядок свыше 2 тысяч кв. метров территории, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

— В субботнике приняли участие школьники и студенты, работники предприятий и общественники, а также обычные жители. Вместе они убрали почти 9 тысяч дворов, 136 спортивных площадок. Также было ликвидировано 202 стихийные свалки и посажено более 200 саженцев, — сообщили в министерстве ЖКХ края.

В этом году из-за погоды в восьми районах края субботник пришлось отложить. К примеру, в Комсомольске-на-Амуре накануне выпал снег, поэтому дату уборки там перенесли на следующую неделю. Сроки субботника также отодвинули в Аяно-Майском, Ванинском, Верхнебуреинском, Охотском, им. Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском, Солнечном и Ульчском районах.

Традиционно к акции присоединились и работники правительства Хабаровского края. Чиновники очищали парки, скверы и бульвары краевой столицы. Глава региона Сергей Фургал вместе с кабинетом министров привел в порядок участок береговой полосы Амура в районе площади Славы. Всего от правительства в субботнике поучаствовало 1200 человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia