Хабаровчанам предлагают выбрать названия для нового горнолыжного комплекса

Выбор предстоит сделать из десяти предложенных вариантов
Горнолыжный спуск. Фото: Александр Хитров

Современный горнолыжный комплекс мирового уровня, где хабаровчане и гости краевой столицы смогут с пользой и удовольствием провести время будет построен в горах Хехцира, в 25 километрах от краевой столицы на месте базы Спартак. Все желающие могут принять участие в выборе названия для нового ГЛК, сообщили ИА AmurMedia в Центре инновационных технологий.

В помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры накануне прошло заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.

В работе Совета приняли участие эксперты, представляющие такие сферы деятельности, как бизнес, спорт, СМИ, государственное и муниципальное управление, историю и этнографию.

В итоге после долгих обсуждений из предварительно отобранных 67 вариантов, а всего было предложено 2151 название, эксперты выбрали финальную десятку, за которую в период с 20 апреля по 19 мая на сайте nasha-gora.com развернётся народное голосование.

1. Алантуй

2. Амурский Олимп

3. Большой Хехцир

4. Дерсу Узала

5. Жемчужина Хехцира

6. Лотос

7. Сопка Кедровая

8. Сопка Тигровая

9. Хехцир

10. Хехцирский

После этого с 20 по 23 мая будет определён, а 24 мая объявлен в СМИ победитель конкурса, чей вариант названия наберёт наибольшее количество голосов на сайте nasha-gora.com

Счастливчик заложит первый камень будущего горнолыжного комплекса и получит денежный приз в размере 150 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia