Более 6 млрд налогов принесла горнодобывающая промышленность в бюджет Хабаровского края

Итоги работы отрасли обсудили на расширенном заседании правительства региона
Драгоценные металлы. Фото: Александр Крылов

В Хабаровском крае подвели итоги работы горнодобывающей промышленности. Как сообщили на расширенном заседании Правительства края, в 2018 году объемы производства золота увеличились сразу на 7% до 24,8 тонн. Это стало для региона абсолютным историческим рекордом. Также хорошие результаты показали предприятия, добывающие олово — объем его разработки вырос в 1,5 раза и достиг 1,5 тысячи тонн, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В целом за год горнодобыча принесла в региональную казну 6,07 млрд налогов, что на 9% больше, чем в предыдущем сезоне. Производительность труда в отрасли выросла на 1,5%. Увеличился средний уровень заработной платы на 12% — до 96,3 тысяч рублей. Доля отгруженных товаров в общем объеме по региону составила 6,8%.

— В отрасль удалось привлечь 22,2 млрд рублей инвестиций. В эксплуатацию были введены дополнительные мощности. Так, в 2018 году заработал новый горно-обогатительный комбинат ООО "Амур Золото" на месторождении Перевальное в Аяно-Майском районе мощностью 1,8 тонны золота в год. Компания "Полиметалл" приступила к строительству второй очереди "Амурского гидрометаллургического комбината". На круглогодичный режим работы вышли обогатительные фабрики холдинга ПАО "Русолово" в пос. Горный Солнечного района и на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском районе. Увеличили объем добычи рудного золота ООО "Светлое" в Охотском районе, ООО "Ресурсы Албазино" в районе имени Полины Осипенко, АО "Многовершинное" в Николаевском районе, — сообщил представитель Минприроды края.

На 2019 год по горнодобывающей отрасли согласованы контрольные показатели добычи драгметаллов. Золота предполагается произвести 24,9 тонн, серебра — 56 тонн, платины — 200 килограммов, олова -1,6 тысяч тонн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia