Ход конём: шахматную партию разыграли следователи и непростые подростки в Хабаровске

Ежегодный турнир по настольным играм с участием правоохранителей состоялся в Петрынинском центре (ФОТО)

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в очередной раз приняли участие в ежегодном турнире по шахматам и шашкам в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, в котором обучаются подростки с устойчивым противоправным поведением, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Перед началом турнира руководитель кружка "Шахматы и математика" Елена Петлеванная и руководитель экспертно-криминалистического отдела следственного управления Виталий Касим подробно рассказали участникам о правилах соревнований, а также о том, что каждому игроку в ограниченный период времени необходимо набрать наибольшее количество баллов.

1 / 8

Турнир одновременно проходил на двух площадках – в кабинете информационно вычислительной техники собрались шахматисты, в холле второго этажа — любители шашек. Всего в соревнованиях приняли участие 30 подростков в возрасте от 10 до 15 лет. В конце турнира победители получили сладкие призы.

1 / 8

Справка: Хабаровский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи создан 2 сентября 1992 года. Директор – Петрынин Александр Геннадьевич. За прошедшие годы из его стен вышли свыше 1200 учащихся. Рецидив (направление в места лишения свободы) составляет всего лишь 5 %. Большинство воспитанников благополучно окончили учебные заведения профессионального образования, имеют свои семьи.

С 2016 года следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю активно взаимодействует с Центром. Представителями следственного управления ведется работа в целях профилактики самовольных уходов, вредных зависимостей, предупреждения правонарушений среди воспитанников, проводятся уроки правовых знаний, совместные праздники, спортивные соревнования и конкурсы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia