"Где работает этот дятел?"- мэра Кравчука удивил вид поврежденных деревьев парка "Динамо"

Градоначальник внимательнейшим образом осмотрел центральный городской парк и один из прудов (ФОТО)
Сергей Кравчук с журналистами. Фото: ИА AmurMedia

Сергей Кравчук провел внимательный осмотр парка "Динамо" и городских прудов, особенно его заинтересовало состояние поврежденных деревьев. Так же он отметил проблемные точки популярных мест отдыха горожан, которые должны будут устранить городские службы до майских праздников, сообщает корр. ИА AmurMedia

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сегодня отправился на инспекцию парка "Динамо" и нижнего пруда. Стремительно осматривая центральную аллею, градоначальник тем не менее успевал дотошно интересоваться у специалистов, как обстоят дела в парке, что нужно исправить, и даже дал наказ, сделать всё в лучшем виде в исторически краткие сроки. Это не шутка: на носу майские праздники, а там уже не за горами День города.

1 / 3

Не менее обстоятельно мэр осматривал и пруды. Точнее, нижний пруд, который как раз заполняли водой. По планам, эти работы должны завершиться к 25 апреля, после чего состоится первый пробный запуск фонтанов.

— Ограждения от яркого солнца выгорели. Нужно это исправить в кратчайшие сроки. Так же, если в каких-то местах не хватает брусчатки или плитки, то надо ее доложить, — поручил специалистам Сергей Кравчук.

Пруды

Пруды. Фото: ИА AmurMedia

Как выяснилось, мэра очень раздражают расклеенные в неположенных местах объявления. Обнаружив таковое на столбе, он подозвал ответственного и строго приказал ему помочь сдирать провинившееся объявление. С полминуты журналисты лицезрели неслыханную картину: мэр и его подчиненный сосредоточенно соскабливают проклятую бумажку со столба.

Зато неожиданную для всех заботу Сергей Кравчук проявил к парковым деревьям. Одно из них в начале аллеи особенно привлекло внимание градоначальника. Это был вяз, чьими-то безжалостными усилиями лишенный коры.

Подойдя поближе к бедолаге и для верности даже оторвав кусочек коры, Сергей Кравчук поинтересовался у сопровождавших, а с чего это оно такое, без коры? Дятел виноват, поработал на славу, сокрушенно отвечали ответственные лица.

— А где работает этот дятел? — неожиданно широко улыбнулся Сергей Кравчук.

Это была первая и едва ли не единственная улыбка за получасовой обход, дальше хабаровский градоначальник был по обыкновению серьезен, дотошен и внимателен.

Дерево вяз

Дерево вяз. Фото: ИА AmurMedia

Как сообщил Сергей Кравчук журналистам, в целом он доволен состоянием парка, отметив, что уже сейчас нужно заняться капитальным ремонтом территорий к 165-летию Хабаровска.

— Парк неплохо перезимовал. Новые тропинки из террасной доски находятся в надлежащем состоянии. Проводились санитарные рубки деревьев и частично проводилось озеленение. Ежедневно парк обслуживают девять дворников,— сказал Сергей Кравчук

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia