Инновационные елки, ледовые скульптуры и снежные городки: Хабаровск в праздничном наряде

Фоторепортажи

Инновационные елки, ледовые скульптуры и снежные городки: Хабаровск в праздничном наряде

Инновационные елки, ледовые скульптуры и снежные городки — Хабаровск к празднованию Нового года готов. В этом в ходе объезда убедился мэр города Сергей Кравчук, сообщает ИА AmurMedia.

Самая "инновационная" елка установлена в Краснофлотском районе. На ней смонтирована программируемая видеогирлянда. С ее помощью можно регулировать работу иллюминации, и создавать сложные рисунки и надписи прямо на елке. Это практически первая электронная елка в Хабаровске. В ледовом городке на площади имени Блюхера мэр посоветовал устроителям сделать небольшое ледяное ограждение в виде ледовых фигур, а также добавить больше гирлянд. Иллюминация будет отключаться поздним вечером, поэтому свет не станет мешать жителям близлежащих домов. К встрече самого волшебного праздника готовились и собственники высотных домов Хабаровска. Во дворе на улице Гамарника, установлена елка, оборудованы горки, скульптурные композиции. Местное ТСЖ неоднократно становилось победителем соревнований на лучший зимний двор. В нынешнем году призовой фонд оставит около пятисот тысяч рублей.

Для новогоднего убранства в парке "Динамо" использовано более 2,5 тысячи фонариков, гирлянд и светящихся композиций. Однако новогодняя иллюминация давно не обновлялась, из года в год используются одни и те же элементы. Сергей Кравчук пообещал решить вопрос с модернизацией оборудования для оформления главного новогоднего городка.

30.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia