На Utair завели дело из-за продажи жительнице Хабаровского края 11 билетов для двоих детей

История пассажирки с двумя детьми-инвалидами потрясла всех своей вопиющей безнравственностью и безразличием
Самолет. Фото: Сайт авиакомпании Utair

Сургутская транспортная прокуратура возбудила в отношении Utair дела об административных правонарушениях, в частности, по статье "Обман потребителей", после того как авиакомпания заставила пассажирку купить 11 билетов для ее двух детей-инвалидов, говорится в ответе Уральской транспортной прокуратуры председателю комиссии Общественной палаты по поддержке семьи Диане Гурцкой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

В феврале СМИ сообщили, что жительница Хабаровского края, мать-одиночка приехала со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию в центр имени Илизарова. Когда семья возвращалась после лечения домой, авиакомпания Utair потребовала, чтобы женщина купила 11 билетов на самолет для двоих детей. Как пояснил перевозчик, один ребенок, которого необходимо перевозить на носилках, займет девять мест, а второй, у которого в гипсе одна нога, — два места. По словам мамы близнецов, деньги на обратную дорогу ей собрали родственники.

"Установлено, что при продаже билетов авиакомпанией Utair необоснованно завышена стоимость авиабилета, предусматривающего перевозку пассажирам использованием медицинского модуля. В связи с этим сургутским транспортным прокурором в отношении ПАО "Авиакомпания "Ютэйр" 15 марта возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.5 ("Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации") и частью 1 статьи 14.7 ("Обман потребителей") КоАП РФ", — говорится в ответе прокуратуры.

Гендиректору Utair прокуратурой внесено представление, в котором тому предложено вернуть необоснованно полученные деньги за 11 билетов.

Как заявила РИА Новости Гурцкая, история с проданными 11 билетами пассажирке с двумя детьми-инвалидами "потрясла всех своей вопиющей безнравственностью и безразличием".

"Отрадно, что органы прокуратуры не подошли формально к этой ситуации, а разобрались в ней. Надеюсь, что наложенная санкция станет уроком для других", — сказала она.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia