Utair заставила жительницу Хабаровского края купить 11 билетов для двух детей‐инвалидов

Матери-одиночке срочно пришлось одалживать деньги у родственников
В салоне самолета. Фото: Антон Балашов

Жительнице Хабаровского края пришлось выкупать 11 авиабилетов для двоих своих детей-инвалидов. Такие условия ей поставили в авиакомпании Utair. Теперь делом заинтересовался Следственный комитет, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на 360tv.ru и пресс-службу СК по Курганской области.

Ранее СМИ сообщили, что жительница Хабаровского края, мать-одиночка, приехала со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию в центр имени Илизарова. Когда семья возвращалась после лечения домой, авиакомпания потребовала, чтобы женщина купила 11 билетов на самолет для двоих детей. Как пояснил перевозчик, один ребенок, которого необходимо перевозить на носилках, займет девять мест, а второй, у которого в гипсе одна нога, — два места. По словам мамы близнецов, деньги на обратную дорогу ей пришлось одалживать деньги у родственников, билеты обошлись в итоге в 60 тысяч рублей.

Как заявили РИА Новости в пресс-службе Utair, компания не была уведомлена о том, что на рейсе будут маломобильные пассажиры, перевозчик должен заранее знать о таких клиентах и подготовиться к их перевозке. В Utair сообщили, что одного ребенка перевозили на носилках, поэтому он занял девять мест, а второй занял два места из-за ноги в гипсе.

"Российский детский фонд и другие социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров", — заявили в авиакомпании.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по информации, размещенной в средствах массовой информации, о нарушении прав матери-одиночки и двух ее несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями передвижения, совершавших перелет по маршруту "Курган – Москва" авиакомпании "ЮТэйр, проводится доследственная проверка.

В ходе проверки следователем СК России будет дана оценка всем фактам, изложенным в телевизионном сюжете. Также следователем будет дана оценка правомерности действий сотрудников авиакомпании.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia