На ночь глядя: раскрыли секреты о самолетах, новый вид человека и топ самых грязных вещей

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке (18+)
Закат в Хабаровске. Фото: Евгений Никитенко, ИА AmurMedia

Международная группа ученых обнаружила останки ранее неизвестного древнего человека. Российский врач назвал самые грязные предметы быта. Пилоты раскрыли несколько секретов о салоне самолета. Об этом и не только в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Законопроект о "суверенном рунете" прошел второе чтение в Госдуме

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении проекта закона о "суверенном рунете". "За" законопроект проголосовали 320 депутатов, а "против" выступили 15 парламентариев.

Ко второму чтению в текст было внесено 27 поправок, большинство из которых уточняют полномочия государственных органов.

"Почта России" зарегистрировала "дочку" в Китае

"Почта России" завершила регистрацию своей дочерней компании на территории Китая, говорится в материалах на сайте оператора. Доля участия в уставном капитале составляет 100%.

Компания RP Logistics будет находиться в городе Шэньчжэнь

Ранее стало известно, что "Почта России" объявила конкурс на международную стратегию за 5 млн руб. Отдельной задачей вынесен сравнительный анализ логистических решений для направления Китай — Россия.

Госдума приняла закон о штрафах за использование допинга

Госдума приняла в третьем чтении, окончательном чтении, закон о введении административной ответственности за использование или попытку использования допинга, а также за его распространение. Нарушителям грозит штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Закон корректирует статью 6.18 КоАП ("Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним").

Обнаружен новый вид человека

Международная группа ученых обнаружила останки ранее неизвестного древнего человека, названного Homo luzonensis. Малые размеры костей указывают на то, что это еще один карликовый вид гоминини, похожий на "хоббитов" Homo floresiensis. В статье исследователей, опубликованной в журнале Nature, говорится, что он обитал на Филиппинах несколько десятков тысяч лет назад, что меняет сложившуюся картину миграций доисторических людей из Африки.

Российский врач назвал самые грязные предметы быта

Самыми грязными вещами, с которым человеку приходится сталкиваться практически ежедневно, оказались деньги, мобильный телефон, ручки сумок и рулевое колесо автомобиля. Об этом агентству "Москва" рассказал завотделением помощи на дому московской поликлиники № 121 Василий Фролов.

В десятку наиболее загрязненных попали предметы, которые разные люди чаще всего берут в руки. Среди них: ручки тележек в супермаркете, губки для мытья посуды, кнопки лифта, клавиатуры банкоматов, дверные ручки, пульт от телевизора. В квартирах больше всего грязи и опасных бактерий скапливается на диване, ковре с длинным ворсом, в ванной комнате и кухонных шкафчиках.

Названы самые востребованные в России рабочие специальности

Институт повышения квалификации (ИПК) "ТехноПрогресс" провёл исследование и выяснил, что сегодня в регионах России наблюдается повышенный спрос на рабочие специальности. Об этом сообщает "Российская газета", ссылаясь на результаты анализа.

Согласно данным исследования, больше всего востребована профессия специалиста по креплению грузов, которые перемещаются подъёмными механизмами (стропальщик), правда уровень заработной платы разнится: в Татарстане, к примеру, он может получать от 20 тысяч рублей, а в Красноярском крае некоторые работодатели готовы предложить более 75 тысяч рублей.

Пилоты раскрыли несколько секретов о салоне лайнеров

Немногие знают, к примеру, о том, зачем нужна маленькая дырка в иллюминаторе воздушного судна или как открыть занятый кем-то туалет.

Пилоты рассказали про скрытые функции, необычные детали и секретные кнопки, о существовании которых обычно не знают пассажиры. Об этом сообщает The Sun.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia