Неделя с AmurMedia: мина в центре Хабаровска, выстраданный дом, арест имущества «Азия лес»

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели
Заметки. Фото: pixabay.com

Длительный срок по приговору суда будет отбывать сын депутата от Хабаровского края. Дальневосточный транспортный прокурор оставил должность по распоряжению президента РФ. Вместо Натальи Пудовкиной социальные вопросы в краевом правительстве времено будет решать Александр Федосов. Финалисты конкурса управленцев "Лидеры России" смогут выбрать себе должности в правительстве по предложению Сергея Фургала. Об этих и других новостях города и края в недельном обзоре редакции ИА AmurMedia.

Путин уволил Дальневосточного транспортного прокурора

Александр Хатунцев был назначен на должность Дальневосточного транспортного прокурора приказом Генерального прокурора Российской Федерации 8 августа 2013 года. Государственный советник юстиции 2 класса. Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации". Подробнее ЗДЕСЬ.

Арестована часть имущества хабаровского деревоперерабатывающего комплекса "Азия лес"

Главный инженер деревоперерабатывающего комплекса в Березовом Владимир Шевцов сообщил, что арест наложили на часть необходимого в производстве имущества, но, так как решение суда еще не вступило в законную силу, то предприятие работает в обычном режиме. Подробнее ЗДЕСЬ.

Сын депутата, представляющего Хабаровский край в ФС, осужден на длительный срок в США

В 2016 году присяжные в штате Вашингтон признали Селезнева виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам. Россиянина приговорили к 27 годам тюрьмы, это беспрецедентно высокий срок по подобным обвинениям в США. Дело вызвало резонанс из-за обстоятельств задержания. Селезнева схватили агенты американской Секретной службы на Мальдивских островах и вывезли в США. МИД России назвал это похищением и нарушением норм международного права. Подробнее ЗДЕСЬ.

Ещё один жилой дом в Хабаровске сдал в эксплуатацию ФГУП "ГВСУ №6"

Жилой дом №29 разработан по индивидуальному проекту односекционного типа: одноподъездный, монолитный, 26-ти этажный (с учетом технического этажа), со встроенными продовольственными магазинами и трансформаторной подстанцией. Фасад дома выполнен из облицовочного кирпича. Подробнее ЗДЕСЬ.

Неизвестный заминировал офисное здание в центре Хабаровска

Как рассказали сотрудники, им сообщили, что в здании заложено взрывное устройство. Все они были эвакуированы и дожидаются на улице результатов обследования. Подробнее ЗДЕСЬ.

Врио зампреда правительства по социальным вопросам назначен в Хабаровском крае

Министр культуры Хабаровского края Александр Федосов назначен врио заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам после отставки Натальи Пудовкиной. Подробнее ЗДЕСЬ.

Сергей Фургал предложил работу в правительстве края финалистам "Лидеров России"

Победителю конкурса – Ивану Кремзе — Сергей Фургал предложил пост заместителя министра промышленности и транспорта края. Сейчас Иван работает на Комсомольском авиазаводе заместителем главного технолога – начальником отдела штамповочно-заготовительных работ. Другим финалистам губернатор также предложил рассмотреть различные позиции в органах власти края. Подробнее ЗДЕСЬ.

Министра имущественных отношений назначили в правительстве Хабаровского края

Олег Ожегов родился 31 мая 1970 года в г. Могоча Читинской области. Свою трудовую деятельность начал в Хабаровске электромонтером радиосвязи и электромехаником на ДВЖД. С 2002 года работал на различных должностях, связанных с вопросами земельных отношений, в администрации Хабаровска, правительстве края, министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Подробнее ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia