Врио зампреда правительства по социальным вопросам назначен в Хабаровском крае

Должность занял министр культуры края Александр Федосов
Кадровое назначение. Фото: ИА PrimaMedia
Министр культуры Хабаровского края Александр Федосов назначен врио заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам после отставки Натальи Пудовкиной, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.
Наталия Пудовкина работала на этой должности с 3 декабря 2018 года. До назначения в региональное правительство она возглавляла постоянный комитет краевой думы по бюджету, налогам и экономическому развитию. С 1 апреля Пудовкина уволилась по собственному желанию. По данным властей региона, нареканий к ее работе не было.
"Временно исполняющим обязанности зампреда правительства по социальным вопросам назначен министр культуры региона Александр Федосов. Вопрос, кто займет этот пост, еще решается", — сказал собеседник издания.
Ранее сообщалось, что в отношении руководителя организации-лесопользователя Александра Пудовкина, по данным некоторых СМИ, бывшего супруга Натальи Пудовкиной, возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "пособничество в превышении должностных полномочий". Также дело возбуждено в отношении экс-зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева по статьям "превышение должностных полномочий" и "пособничество в мошенничестве". Следствие полагает, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета более одного миллиарда рублей субсидий, а экс-чиновник оказывал ему протекцию. Они арестованы на два месяца. Шихалев уволился из правительства осенью 2018 года.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia