Суд оставил под арестом экс-зампреда правительства Хабаровского края

В отношении Василия Шихалева возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "пособничество в мошенничестве"
Василий Шихалев. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Суд Хабаровского края отказал в удовлетворении апелляции адвоката о смягчении меры пресечения для экс-зампреда правительства региона Василия Шихалева, арестованного в рамках расследования дела о мошенничестве в лесной сфере, сообщил РИА Новости представитель суда, передает ИА AmurMedia.

"Суд отказал в удовлетворении апелляции по Шихалеву", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас идет рассмотрение апелляции другого фигуранта дела — предпринимателя Александра Пудовкина.

В отношении экс-зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева возбуждено дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "пособничество в мошенничестве", в отношении руководителя организации-лесопользователя Александра Пудовкина возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "пособничество в превышении должностных полномочий". Следствие полагает, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета более одного миллиарда рублей субсидий, а экс-чиновник оказывал ему протекцию. Они арестованы до 17 и 18 мая соответственно. Шихалев уволился из правительства осенью 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia