Ещё один жилой дом в Хабаровске сдал в эксплуатацию ФГУП «ГВСУ №6»

Обманутые дольщики «Дальспецстроя» уже к концу апреля справят новоселье
Сдан в эксплуатацию еще один жилой дом в Хабаровске. Фото: Пресс-служба ФГУП "ГВСУ №6"

Сегодня, 2 апреля, состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилого дома №29 по ул. Павла Леонтьевича Морозова — Кубяка в микрорайоне "Строитель". Ввод объекта в эксплуатацию ожидали порядка 140 семей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФГУП "ГВСУ №6".

Жилой дом в микрорайоне "Строитель"

Жилой дом в микрорайоне "Строитель". Фото: Пресс-служба ФГУП "ГВСУ №6"

"Жилой дом №29 по ул. П.Л. Морозова – Кубяка" — это третий объект жилищного строительства, возведенный ФГУП "ГВСУ №6" за 2018 – 2019 годы. Справиться с проблемой обманутых дольщиков "Дальспецстроя" и завершить строительство стало возможно благодаря объединению усилий министерства обороны РФ и органов прокуратуры, а именно благодаря личному участию заместителя министра Тимура Иванова и генпрокурора Юрия Чайки, которые непрерывно держали под своим контролем ситуацию с участниками долевого строительства. Также неоценима помощь сотрудников прокуратуры Хабаровского края, органов военной прокуратуры Восточного военного округа и всех не равнодушных к проблеме людей, в том числе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бориса Гладких.

Жилой дом №29 разработан по индивидуальному проекту односекционного типа: одноподъездный, монолитный, 26-ти этажный (с учетом технического этажа), со встроенными продовольственными магазинами и трансформаторной подстанцией. Фасад дома выполнен из облицовочного кирпича. На первом этаже располагается входная зона в подъезд с вестибюлем, лифтовой холл, аппаратная, электрощитовая и технические помещения. В доме установлены теплосберегающие пластиковые окна из шести камерного профиля, алюминиевые витражи с одинарным остеклением, 2 грузовых и 2 пассажирских лифта грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг.

1 / 5

Все квартиры оборудованы датчиками пожарной безопасности, счетчиками учета горячей и холодной воды, поквартирным учетом теплоэнергии. Высота потолка со 2-го по 25 этажи – 2,74 м. Квартиры сдаются в состоянии "после строителей". Всего в доме 216 квартир (1, 2 и 3-комнатных).

На дворовой территории будут размещены площадки для игр детей, спортивная и хозяйственные площадки. Проектом озеленения предусмотрена посадка деревьев и кустарников местных пород, устройство травяного газона. Работы по завершению благоустройства территории будут проводиться с наступлением теплого периода времени, параллельно с работами по постановке дома на государственный кадастровый учет и выбором управляющей компании. Ориентировочный срок выполнения работ до конца мая.

После выбора управляющей компании и заключения договора на обслуживание, ФГУП "ГВСУ №6" будет организован Штаб по заселению и участники долевого строительства смогут принимать свои квартиры. Предварительно начало работы Штаба намечено на конец апреля.

Справка: Благодаря проведенной ФГУП "ГВСУ №6" работе по переводу, основное количество участников долевого строительства из объектов с низкой степенью готовности перешло в объекты высокой степени готовности, которые были введены в эксплуатацию в 2018 году, а именно "Жилой дом №26 по ул. Выставочная", "Жилой дом №35 по ул. П.Л. Морозова", а также сдаточный объект "Жилой дом №29 по ул. П.Л. Морозова – Кубяка". В этих домах квартиры получили более 440 семей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia