Погода в Хабаровске в выходные не огорчит

Несмотря на колебания температуры от плюса до минуса, можно ехать на дачу или шашлык
Ранняя весна. Фото: pixabay.com

Если верить синоптикам Хабаровского Гидрометцентра, в первые апрельские субботу и воскресенье жители края могут смело планировать поездки на природу и весенние дачные работы. Разве что, в субботнее утро настроение хабаровчанам может подпортить небольшой снежок или дождик, сообщает ИА AmurMedia.

— 6 и 7 апреля на территории Хабаровского края существенных осадков не ожидается. Слабый до умеренного ветер будет дуть преимущественно с севера. Температура воздуха ночью предположительно опустится до 2…9 градусов мороза, в горах до — 10-17°С. Днём столбик термометра поднимется до + 3…+10°С. Только в северных районах едва дотянет до нуля, — обнадёжила начальник Хабаровского Гидрометцентра Светлана Агеева. – Разве что, в краевом центре есть вероятность небольших осадков в субботнее утро. В воскресенье осадков не ожидается.

Ночи в Хабаровске ожидаются спокойными и по-апрельски прохладными – до -3…-6°С. Днём воздух прогреется до 5-7 градусов тепла при умеренном северном ветре.

— Вообще же первая декада апреля в крае ожидается в пределах климатической нормы. Ночью от 10 до 3 градусов мороза, днем – от 3 до 10 градусов тепла, и лишь к самому концу декады ожидается небольшое потепление в южных районах до 9-11 градусов с плюсом, — продолжает Светлана Агеева. – Про остальную часть месяца пока даже приблизительно говорить рано. Весенняя погода, как известно, может меняться несколько раз на дню, так что, на месяц вперёд лучше не загадывать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia