Юная грация Ясмин, или 15-летняя хабаровчанка танцует восточные сказки

О первой победе в шестилетнем возрасте и растущей популярности ИА AmurMedia рассказала мама талантливой девушки (ФОТО)
Юная грация Ясмин. Фото: Из личного архива Л. Снежиной

Талантливой девушке всего 15. И за её хрупкими юными плечами уже внушающий уважение список побед. О том, с чего всё началось, и о творческих планах рассказала ИА AmurMedia мама красавицы Ясмин – Лилия Снежина.

Снежана (именно так зовут юную артистку, Ясмин – её творческий псевдоним) начала познавать танцевальные тайны Востока с трёх лет. В то время были популярны индийские фильмы, которые часто крутились дома по телевизору. И малышка старательно повторяла за танцовщицами все движения, впитывала тонкости восточной хореографии. Поэтому над вопросом, куда отдавать на дополнительные занятия ребёнка, долго думать не пришлось.

— На восточные танцы обычно идут уже более взрослые девушки. Но несмотря на возраст, Снежане было тогда всего лишь три года, её приняли. К первому концерту мы начали её готовить уже спустя всего два месяца после начала, — делится воспоминаниями Лилия.

Настоящим звёздным часом стал для Снежаны 2011 год. Рискнув и в самый последний момент придя на кастинг конкурса "Минута славы" в городе Саянск, 6-летняя девочка победила. Всего в этом конкурсе приняли участие более 70 детей и подростков. В финале было представлено 20 концертных номеров в различных жанрах (вокал, хореография, акробатика). Девочку отличали сложный и интересный рисунок её хореографических постановок в сочетании с лёгкостью и кокетливостью египетского стиля.

1 / 2

— Старший брат научил её элементам брейк-данса. Вместе они создали свой маленький творческий коллектив "Снежана и компания". И в марте 2011 года успешно выступили на городском чемпионате по брейк-дансу, — рассказала Лилия.

Первым профессиональным конкурсом по восточному танцу для Снежаны оказался чемпионат по восточным танцам "Кубок Байкала" в 2011 году. В жюри были представители Лиги профессионалов восточного танца. Девочка стала лучшей танцовщицей в области в номинации "Дети Соло" и "Дети Соло Шоу".

Своё увлечение девушка совмещает с учёбой в политехническом лицее. Днём грызёт гранит науки, а вечером – выступления по приглашениям: корпоративы, свадьбы, юбилеи. Особенно яркими получаются программы из танцевальных номеров с элементами сказки.

Ясмин с участниками фестиваля рок-группой "Кони Будённого"

Ясмин с участниками фестиваля рок-группой "Кони Будённого". Фото: Из личного архива Л. Снежиной

— Пожалуй, самым необычным был и трогательным был танец-подарок на 80-летний юбилей моей бабушки. Прабабушка Ясмин чуть не плакала от восторга и аплодировала правнучке со словами "Молодец", — делится впечатлениями мама танцовщицы.

По словам Лилии, в планах на ближайшее будущее у Ясмин — поступление в институт или колледж на хореографическое отделение. Повышение уровня профессионализма откроет новые дороги к творческому росту.

Сейчас Ясмин посещает мастер классы и повышает уровень знаний у звёзд Bellydance с мировым именем. Таких как Latifa Nejim, Алла Вац, Ossama Shahin, Луана Птуха, Orhan Ismail, и у Аргентинского танцора Pablo Acosta.

А в начале апреля юная танцовщица приняла участие в Фестивале креативных художников. В первый день на Фестивале царствовали художники: показы работ, демонстрации, дефиле, шоу. Художники работали на холсте, на различных предметах и даже на теле. А 7 апреля зал захватили музыканты — были и сольные исполнители, и команды, которые зажгли и показали разнообразие танцевальных стилей в нашем городе. Ясмин выступала два дня подряд, и, конечно, сорвала все возможные овации.

Полюбоваться восточными танцами в исполнении Ясмин или пригласить для украшения праздника можно в ее аккаунтах социальных сетей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia