Малые города будут включены в федеральную программу по реконструкции школьных спортзалов

В Хабаровском крае под эту категорию попадает город Амурск, Вяземский, Бикин, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре

Федеральный проект "Детский спорт" совместно с Министерством просвещения РФ готовит инициативу по включению в программу реконструкции спортивных залов в сельских школах общеобразовательных учреждений, расположенных не только в сельских поселениях, но и на территории населенных пунктов с численностью жителей до 50 тысяч человек, сообщает ИА AmurMedia.

В Хабаровском крае под эту категорию попадает город Амурск, Вяземский, Бикин, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре, а также ряд поселков городского типа.

Поправки в нормативно-правовые акты планируется внести до конца года. Об этом заявила заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина, комментируя заявление министра просвещения РФ Ольги Васильевой о том, что почти треть школ в России нуждаются в ремонте спортзалов.

"Мы прорабатываем этот вопрос с Министерством просвещения РФ. Думаю, что за год мы сможем внести соответствующие правки в нормативно-правовую документацию программы и со следующего года включить в реализацию направления общеобразовательные учреждения, расположенные в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек", – заявила координатор партпроекта "Детский спорт".

О запросе на строительство спортивных сооружений в школах малых городов и поселков городского типа в Хабаровском крае рассказал и региональный координатор федерального проекта "Детский спорт", заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в краевом парламенте Сергей Ромашков.

Он сообщил, что от муниципалитетов регулярно поступают обращения с просьбой расширить географию направления "Реконструкция спортивных залов в сельских школах" до малых городов и поселков городского типа.

Всего за период реализации федеральной программы по стране было отремонтировано 4688 сельских школьных спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 268 аудиторий и оснащено 1924 открытых плоскостных спортивных сооружений. "В этом году финансирование направления продолжено, общий объем средств составил 1,455 млрд рублей", – сообщил он.

Ранее на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что более 12 тыс. из 40,7 тыс. российских школ нуждаются в ремонте спортивных залов, еще 4 441 не имеют их вовсе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia