Фургалу не грозит потеря власти из-за скандала с Виктором Ишаевым - Ярулин

По словам политолога, мнение, что старый губернатор - идейный учитель нового губернатора, не соответствует действительности
Сергей Фургал. Фото: ИА AmurMedia

Сергею Фургалу не грозит досрочный уход в связи со скандалом из-за задержания экс-губернатора и экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева и членов его команды. Мало того, под нового губернатора зачищается политическое поле, сообщил корр. ИА AmurMedia политолог, профессор ТОГУ Илдус Ярулин.

— Фургал не уйдет, и ему ничего не грозит. Это точно, — сообщил политолог. — Сейчас все политическое поле зачищается под новых губернаторов, для того чтобы они могли начинать на местах новую историю без давления существующих финансово-промышленных группировок в регионах. Это касается не только Сергея Ивановича Фургала, так будет по всем регионам.

По словам политолога, новые губернаторы-технократы, придя к власти, сталкиваются с серьезным сопротивлением, которое оказывают эти сращенные с предшествующей властью структуры.

— Эти связи налаживались годами и теперь тормозят развитие регионов и страны в целом. Честно сказать, я бы больше говорил об угрозе преследования не Фургала, а совсем иных лиц, занимавших и занимающих высшие должности в различных органах власти, — отметил Илдус Ярулин.

Политолог подчеркивает, что слухи о том, что экс-губернатор, экс-полпред и министр развития Дальнего Востока Виктор Ишаев является крёстным отцом и идейным вдохновителем губернатора Фургала, недостоверны.

— Да, какая-то помощь на первом этапе работы Фургала имела место. Однако, когда затем началось продавливание несмотря на неоднократные предупреждения администрации президента не лезть в политику, терпение у федералов, видимо, закончилось, — сказал Илдус Ярулин. — Не удивлюсь, кстати, если вскоре станет известно и о других расследованиях в крае, в центре которых будут не менее громкие имена. Вопросы у следователей есть и к ним, и вопросы очень серьезные.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Возобновились обыски в правительстве Хабаровского края

Лес рубят — деньги летят: Хабаровский край дожил до крупнейшего коррупционного скандала

СМИ: Задержанного в Москве Ишаева хотят доставить в Хабаровск, возможно, для ареста

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia