СМИ: Задержанного в Москве Ишаева хотят доставить в Хабаровск, возможно, для ареста

Задержание экс-полпреда проводятся в рамках расследования уголовного дела
Виктор Ишаев. Фото: Из архива ИА AmurMedia

По некоторым данным, Виктора Ишаева хотят доставить на допрос в Хабаровск, после чего решить вопрос о возможном аресте, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Коммерсант".

Задержание Виктора Ишаева и обыски в правительстве Хабаровского края проводятся в рамках расследования одного уголовного дела.

Напомним, ранее телеграм канал "Старая площадь" и некоторые СМИ сообщили, что в Москве задержан экс-губернатор и экс-полпред в ДФО, министр развития Дальнего Востока Виктор Ишаев. Также, утверждалось, что задержан и его бывший заместитель Геннадий Кондратов. В офисах семьи Ишаева, в том числе в кабинете Виктора Ишаева в "Роснефти" прошли обыски. Что послужило причиной задержания, неизвестно.

Местные Телеграм каналы добавляют, что вопросы у следователей ФСБ есть и к другим членам команды Виктора Ишаева — Владимиру Хлапову, ныне первому зампреду правительства Хабаровского края.

Справка: Виктор Ишаев — российский политик и экономист, губернатор Хабаровского края с 1991 по 2009 год, полномочный представитель Президента РФ в ДФО с 2009 по 2013 год, министр по развитию Дальнего Востока с 2012 по 2013 год. Действительный государственный советник РФ 1 класса с 2009 года. Доктор экономических наук с 1999 года, профессор с 2001 года, академик РАН с 2008 года. Член КПСС, "Единой России" с 2003 года. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней, орденом "Почета", орденом "Трудовая Слава" III степени, медалями, а также орденами русской православной церкви.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

О задержании Виктора Ишаева и членов его бывшей команды сообщают Телеграм каналы

Возобновились обыски в правительстве Хабаровского края

В Хабаровском крае арестованы глава Некрасовки, депутат района и специалист администрации

Лес рубят — деньги летят: Хабаровский край дожил до крупнейшего коррупционного скандала

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia