Праздник Весны отметили в Хабаровске

Для восточных стран Навруз - это один из любимых праздников
Пирог. Фото: Отдел по взаимодействию с национальными объединениями комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края

Песнями и танцами встречали весну в хабаровском Краевом Дворце Дружбы "Русь" 21 марта. На его площадке развернулись масштабные народные гулянья праздника Навруз, сообщили ИА AmurMedia в отделе по взаимодействию с национальными объединениями комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края.

В мероприятии приняли участие члены национальных общественных организаций, представляющие Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Татарстан.

Для восточных стран Навруз — один из любимых праздников, символизирующий весеннее равноденствие и обновление природы. Очень часто приход Весны ассоциируют с невестой. Именно поэтому гостям торжественного мероприятия представили девушку в свадебном наряде. Также в этот день принято встречать гостей и угощать их национальными блюдами. К слову, и в Хабаровске угощать было чем: гостям предложили национальную выпечку, сладости, орехи и, конечно, сумаляк — блюдо из ростков пшеницы, которое традиционно подают в Навруз.

1 / 3

После состоялся большой праздничный концерт с участием творческих коллективов – представителей национальных общественных организаций "Ассамблеи народов Хабаровского края" совместно с творческими коллективами Краевого Дворца Дружбы "Русь".

Также гости праздника посетили и ярмарку-выставку изделий декоративно-прикладного искусства, живописи, народных национальных костюмов и инструментов. Организаторами праздника выступили КГБУК "Краевой Дворец Дружбы "Русь" и ХКОО Ассамблея народов Хабаровского края при поддержке Правительства Хабаровского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia