Мотострелки ВВО в Хабаровском крае отразили нападение «противника» на военный объект

Тактическая обстановка была смоделирована с использованием опыта современных вооруженных конфликтов
Учения. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

С подразделением противодействия терроризму мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, проведена тренировка по отражению нападения на военный объект, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт МО РФ.

Используя опыт современных вооруженных конфликтов для мотострелков была смоделирована тактическая обстановка, в ходе которой нападающие пытались захватить одно из зданий с целью взять заложников.

Военнослужащие подразделений антитеррора оперативно выдвинулись в назначенный район и под прикрытием группы усиления на бронированных автомобилях "Тигр" и бронетранспортерах БТР-80 блокировали нападавших.

Для огневого поражения и недопущения маневров условного противника мотострелки вели огонь из бойниц боевых машин с использованием дымовых завес.

В ходе скоротечного учебного боя большая часть нападавших была уничтожена, оставшиеся сложили оружие и были переданы сотрудникам военной полиции. Конвоирование нападавших осуществлялась с применением специальных автомобилей на базе УАЗ "Патриот".

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, было использовано значительное количество средств имитации и холостых боеприпасов.

В завершение тренировки военнослужащие провели химическую разведку объекта и прилегающей территории на наличие отравляющих веществ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia