А был ли сбой: массовое возгорание иномарок ликвидировали в Хабаровске за двое суток

Три автомобиля сгорели на Краснореченской и столько же на улице Флегонтова (ВИДЕО)
Пожар на улице Флегонтова в Хабаровске. Фото: Скриншот видео

Сразу шесть автомобилей потушили пожарные в Индустриальном районе Хабаровска за двое суток. Три иномарки сгорели у десятиэтажки на Краснореченской и столько же у высотки на улице Флегонтова, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Первые три автомобиля загорелись в ночь с пятницы на субботу, 16 марта, около 10-этажного жилого дома № 165 на улице Краснореченской в Индустриальном районе Хабаровска. Со слов очевидца событий, сначала вспыхнула Honda CR-V, а после пламя от нее перекинулось на стоящие рядом иномарки.

Еще три автомобиля пожарные тушили накануне буквально в соседнем дворе: иномарки полыхали около жилого дома № 2 на улице Флегонтова. Здесь, как утверждают очевидцы, объятыми пламенем оказались сразу два автомобиля марки Toyota Harrier и Honda. Машины недешевые и к тому же, со слов местного жителя, исправные.

— В результате возгорания на улице Флегонтова в ночь с 17 на 18 марта огнем уничтожены три иномарки общей стоимостью порядка 3,3 млн рублей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом". Сотрудники второго городского отдела полиции делают все необходимое, чтобы разыскать и задержать лиц, причастных к этому преступлению. Здесь следует напомнить об уголовной ответственности за подобного рода действия: санкция упомянутой выше статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, — отметил старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Как сообщалось ранее, 13 января текущего года, несколько машин за раз сгорели во время ночного пожара в автосервисе на улице Краснодарской в Хабаровске. От огня пострадало само здание и четыре находившихся внутри автомобиля на общей площади 200 кв. метров. Всего для тушения огня привлекалось 18 человек и пять единиц техники.Происшествие, к счастью, обошлось без пострадавших.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Четыре автомобиля сгорели в автосервисе во время ночного пожара в Хабаровске

Автомобиль вспыхнул как спичка во дворе жилого дома в Хабаровске

Объятую огнем иномарку тушили пожарные в южной части Хабаровска

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia